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Catégorie pain

Accueil > 3315 produits agricoles et alimentaires > aliment > produit céréalier > pain

12 Documents disponibles dans cette catégorie

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Article de périodique

Baguettes et croissants : dans la jungle des marques

  • Dans le périodique : 60 millions de consommateurs, n°589 (mars 2023) p.8-15
    • Patricia Chairopoulos
    • Xavier Lefebvre
Le point sur la qualité des baguettes et des croissants vendus par les chaînes de boulangerie industrielle et les supermarchés : la réglementation concernant la baguette tradition ; l'autorisation des additifs pour la baguette blanche ; le succè[...]
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Site web

Du blé au pain

    • M. Mosiniak
    • Roger Prat
    • Jean-Claude Roland
  • Editeur : Planet-Vie 2019
L'importance du blé dans notre civilisation. Les caractéristiques de la plante du blé et la reproduction des graminées. L'origine et l'histoire de la culture du blé. La symbolique des semailles du blé et de la moisson que l'on retrouve dans la l[...]
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Article de périodique

C'est bon comme du bon pain !

  • Dans le périodique : Ca m'intéresse, n°496 (juin 2022) p. 68-71
  • Auteur : Marion Guyonvarch
Expressions populaires, histoire, religion, gastronomie : cet aliment façonne nos vies et nos cultures depuis des millénaires.
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Article de périodique

Combien ça coûte une baguette de pain ?

  • Dans le périodique : Pour l'éco, n°41 (mai 2022) p.44
  • Auteur : Emilie Coste
Le point sur la composition du prix d'une baguette de pain.
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Livre

Muffins variés

  • Editeur : Naumann & Göbel 62 p.
De nombreuses recettes pour confectionner des muffins à servir avec le thé, en en-cas ou à l'occasion de repas festifs.
Cote : 641.5
Disponible
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Article de périodique

Notre pain quotidien

  • Dans le périodique : Ca m'intéresse, n°506 (avril 2023) p. 19
    • Auteur : Laurence Fesquet
    • Illustrateur : Marie Dethire
Depuis un an, les boulangers subissent de plein fouet les hausses des prix de l'énergie et de la farine. Un sujet sensible tant le prix du pain fait figure de mètre étalon du pouvoir d'achat dans notre pays, qui compte des dizaines de variétés d[...]
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Site web

A l'origine de la baguette de pain

  • Auteur : Yann Lagarde
  • Editeur : France Culture 2020 1 vidéo : 4 min 13 s
Histoire de la baguette de pain : les 3 légendes sur son origine ; un pain de forme plus pratique et moins pénible à préparer.
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Article de périodique

Le pain, c'est la vie

  • Dans le périodique : Cuisine et vins de France, n°Hors-série Cuisine N°24 (juin 2025) p. 14-21
  • Auteur : Valérie Zanon
Comment parler recettes et produits sans commencer par celui que l'on trouve sous de multiples formes dans tous les pays du monde.
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Article de périodique

Petits pains au sarrasin et aux lardons

  • Dans le périodique : Saveurs, n°306 (juillet 2024) p. 52-53
Rustiques et savoureux, ces petits pains naturellement sans gluten sont parfaits à l'apéritif, avec du fromage ou en pique-nique
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Site web

Pourquoi y a-t-il des trous dans le pain ?

  • Auteur : Jean-Luc Eluard
  • Editeur : Curieux ! 2021
Le point sur la manière dont se forment les trous dans le pain : le rôle joué par la levure, qui produit du gaz carbonique pendant que la pâte repose, le rôle du gluten ; l'origine des trous dans l'emmental.
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Lycée Estran Fénelon
105, chemin de Ker-Stears
29238       Brest Cédex 2

Horaires

Lundi : de 8H00 à 11H00 - de 12H45 à 16h30

Mardi : de 8H00 à 11H00 - de 12H45 à 16H30

Mercredi : de 8H00 à 12h00

Jeudi : de 8H00 à 11H00 - de 12h45 à 16H30

Vendredi : de 8H00 à 11H00 - de 12H45 à 15H30

 

Contact

mail : fenelon29.cdi@wanadoo.fr

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