• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du Lycée Estran Fénelon, Brest

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Sélection Secteur Hôtellerie Restauration
    • Sélection romans CAP1
    • Sélection S2TMD Théâtre
    • Les titres des revues disponibles au CDI
    • Vidéos pour la préparation à l'oral : Grand oral, Oral de projet, Bac de français
    • Sélection pour la préparation du Grand oral
    • Sélection Secteur sanitaire et social
    • Sélection Section S2TMD
    • Les dernières nouveautés en BD
    • "Pour une pratique du mieux-être en milieu scolaire"
    • Les DVD du cinéclub Fénelon
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Médias : l'info en continu
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Sélection Secteur Hôtellerie Restauration
    • Sélection romans CAP1
    • Sélection S2TMD Théâtre
    • Les titres des revues disponibles au CDI
    • Vidéos pour la préparation à l'oral : Grand oral, Oral de projet, Bac de français
    • Sélection pour la préparation du Grand oral
    • Sélection Secteur sanitaire et social
    • Sélection Section S2TMD
    • Les dernières nouveautés en BD
    • "Pour une pratique du mieux-être en milieu scolaire"
    • Les DVD du cinéclub Fénelon
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Médias : l'info en continu
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  1. Accueil
  2. conserve alimentaire
Nouvelle recherche

Catégorie conserve alimentaire

Accueil > 3315 produits agricoles et alimentaires > aliment > conserve alimentaire
Synonyme(s)
confiture ;fruit confit fruit séché et déshydraté
Voir aussi
  • conservation des aliments

8 Documents disponibles dans cette catégorie

   Ajouter le résultat à ma sélection   Faire une suggestion
  Affiner la recherche
Article de périodique

La Belle-Iloise, la conserve chic et créative

  • Dans le périodique : Cuisine et vins de France, n°223 (mars 2025) p. 68-71
  • Auteur : Marie Martin
Sitôt pêchées, voilà les sardines la Belle-Iloise mises en boîte à Quiberon ! Si elles restent le produit phare de la conserverie bretonne depuis 1932, thon et maquereau s'invitent aujourd'hui dans des recettes sans cesse renouvelées et indissoc[...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

La choucroute. Une histoire de conservation

  • Dans le périodique : Cuisine et vins de France, n°Hors-série Cuisine N°24 (juin 2025) p. 32-36
  • Auteur : Michka Theus
Si elle est un emblème de la gastronomie alsacienne, l'histoire raconte que c'est en Chine qu'elle serait née. Cheveux d'ange, d'un blanc nacré, croquante et acidulée, elle est encore meilleure lorsqu'elle est nouvelle.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Livre

Le grand livre des confitures, des marmelades et des gelées

  • Auteur : Michel Chevrier
  • Editeur : Guy saint jean Collection : Sante nutrition 2008 142 p.
Un classique québécois à nouveau disponible. Préparez vous-même, facilement, des délices irrésistibles à partir de vos fruits préférés et que vous pourrez déguster toute l'année. 120 recettes savoureuses accompagnées de trucs et de conseils pour[...]
Cote : 641.85
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Hénaff, l'âme bretonne mise en boîte

  • Dans le périodique : Cuisine et vins de France, n°219 (juillet 2024) p. 72-73
  • Auteur : Maëva Destombes
L'entreprise familiale du Finistère régale les gourmands et fait rayonner le Pays Bigouden et ses savoir-faire depuis plus de 100 ans. Ses produits en constante évolution s'adaptent au marché et aux usages modernes plus informels.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Le katsuobushi, pépite japonaise

  • Dans le périodique : Cuisine et vins de France, n°210 (janvier 2023) p. 100
  • Auteur : Alexandre Restel
Il est peut-être l'ingrédient le plus essentiel de la cuisine japonaise. Ce poisson séché et fermenté, est issu d'un processus de production long et complexe. Finement râpé, il donne des copeaux qui constituent un puissant exhausteur de goût.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Ma sardine bien-aimée

  • Dans le périodique : Cuisine et vins de France, n°220 (septembre 2024) p. 72-74
  • Auteur : Jean-Michel Brouard
Reconnaissable au premier coup d'oeil par ses boîtes de conserve rouges, Connétable est la plus célèbre des marques de la conserverie bretonne Chancerelle. Cette dernière, forte d'une histoire presque bicentenaire, symbolise la continuité d'un s[...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Site web

Pourquoi la confiture colle-t-elle aux doigts ?

    • Nicolas Guillas
    • Dominique Galiana
  • Editeur : Espace des sciences 2019
Point sur la transformation des fruits en confiture grâce à la pectine.
Exclu du prêt
open_link_url_notice En ligne
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Sardine en conserve

  • Dans le périodique : Saveurs, n°308 (octobre 2024) p. 78-80
Sardine en conserve
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

  1. Aller à la première page
  2. Aller à la page précédente
  3. 1
  4. Aller à la page suivante
  5. Aller à la dernière page
(1 - 8 / 8)
Par page :
  • 25
  • 50
  • 100
  • 200
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Adresse

Lycée Estran Fénelon
105, chemin de Ker-Stears
29238       Brest Cédex 2

Horaires

Lundi : de 8H00 à 11H00 - de 12H45 à 16h30

Mardi : de 8H00 à 11H00 - de 12H45 à 16H30

Mercredi : de 8H00 à 12h00

Jeudi : de 8H00 à 11H00 - de 12h45 à 16H30

Vendredi : de 8H00 à 11H00 - de 12H45 à 15H30

 

Contact

mail : fenelon29.cdi@wanadoo.fr

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Groupe scolaire de l'Estran