Descripteurs
> 3315 produits agricoles et alimentaires > aliment > produit sucré
produit sucréSynonyme(s)siropVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (11)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Le point sur les bienfaits supposés des produits alternatifs au sucre blanc : les quantités nécessaires pour obtenir un pouvoir sucrant équivalent ; le manque d'intérêt des produits à indice glycémique bas ; le faible taux de fibres et de minéra[...]Article : texte imprimé
Marion Guillaumin, Auteur |L'INRA mène un programme de recherche sur les édulcorants : leurs effets sur la santé sont mis en évidence.Article : texte imprimé
Laura Hendricks, Auteur | INC |Le point sur la consommation de sucre : le concept d'index glycémique (IG) des aliments ; la répartition des aliments en trois catégories selon leur index glycémique ; conseils de consommation des aliments à index glycémique élevé. Encadré : la [...]document électronique
Point sur la transformation des fruits en confiture grâce à la pectine.Article : texte imprimé
Le point sur les bienfaits supposés des produits allégés en sucre : le surcoût des produits allégés en sucre ; la substitution du sucre par des produits encore plus sucrés et plus gras ; la description de l'effet de halo notamment chez les perso[...]document électronique
Académie de la forêt 2019Etapes de la fabrication du sirop d'érable. Evolution des techniques de transformation de la sève en sirop.Article : texte imprimé
Le point sur la surexposition des enfants aux publicités pour les produits sucrés : l'alerte des professionnels de santé sur les conséquences des publicités sur l'obésité ; l'utilisation des réactions sensorielles et émotionnelles de l'enfant po[...]Article : texte imprimé
Cécile Blaize ; Laure Marescaux | INC |Présentation d'un test sous forme de questions pour mesurer son appétence et sa dépendance au sucre.Article : texte imprimé
Louise Delamarre, Auteur |Quand on pense sirop, on imagine tout de suite un verre de menthe à l'eau ou une bière-pêche. Mais l'univers des sirops est bien plus riche et divers que cela et ne se limite pas aux boissons désaltérantes.Article : texte imprimé