• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du Lycée Estran Fénelon, Brest

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Sélection romans CAP1
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Sélection S2TMD Théâtre
    • Les titres des revues disponibles au CDI
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Médias : l'info en continu
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Sélection romans CAP1
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Sélection S2TMD Théâtre
    • Les titres des revues disponibles au CDI
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Médias : l'info en continu
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  1. Accueil
  2. printemps
Nouvelle recherche

Catégorie printemps

Accueil > 1135 phénomènes naturels et physiques > phénomène naturel > phénomène climatique > saison > printemps

19 Documents disponibles dans cette catégorie

   Ajouter le résultat à ma sélection   Faire une suggestion
  Affiner la recherche
Article de périodique

4 plats, 3 accords possibles

  • Dans le périodique : Cuisine et vins de France, n°223 (mars 2025) p. 44-45
  • Auteur : Béatrice Delamotte
Le printemps arrive sur les étals avec des légumes croquants pleins de rêve et les premiers petits fruits rouges qui donnent envie de fraîcheur.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Site web

Les arbres au printemps

  • Editeur : Académie de la forêt 2019
Le point sur les caractéristiques des arbres au printemps : la stratégie de reproduction du bouleau gris ; les bourgeons des arbres, le débourrement ; les fleurs des arbres, leur fertilisation ; les racines, le tronc et les branches au printemps[...]
Exclu du prêt
open_link_url_notice En ligne
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Site web

Avril : les gendarmes s'accouplent, c'est la saison des amours

  • Auteur : Véronique Kleiner
  • Editeur : Le Blob 2019 1 vidéo : 4 min 20 s
Reportage sur la nature au mois d'avril, au printemps : le réveil de la nature et la saison de la reproduction, exemple de la punaise ; les découvertes sur la reproduction sexuelle de la paramécie, une espèce microscopique.
Exclu du prêt
open_link_url_notice En ligne
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Ces villages où l'on célèbre l'ours

  • Dans le périodique : Ca m'intéresse, n°492 (février 2022) p. 44-49
  • Auteur : Corinne Soulay
Dans les Pyrénées-Orientales, ces festivités traditionnelles annoncent le retour du printemps. Elles ont lieu chaque année à l'époque de la Chandeleur.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Chic et convivialité. Un pique-nique tout en saveurs

  • Dans le périodique : Cuisine et vins de France, n°212 (mai 2023) p. 64-67
    • Auteur : Pierre Alexandre
    • Photographe : Sophie Menut-Yovanovitch
Les beaux jours soufflent un vent de liberté en cuisine. Avec les jours qui rallongent et les températures qui augmentent, on devient nomades. C'est le temps des pique-niques, pourvu qu'ils soient chics.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

La cuisine en technicolor

  • Dans le périodique : Cuisine et vins de France, n°206 (mai 2022) p. 32-39
    • Auteur : Sophie Menut-Yovanovitch
    • Auteur : Coralie Ferreira
    • Photographe : Aimery Chemin
La belle saison nous offre ses couleurs tendres, gaies et acidulées dans des assiettes qui font la part belle au végétal pour fêter le renouveau de la nature.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Un déjeuner qui sent bon les beaux jours

  • Dans le périodique : Cuisine et vins de France, n°206 (mai 2022) p. 54-57
    • Auteur : Pierre Alexandre
    • Photographe : Sophie Menut-Yovanovitch
Des légumes, des couleurs et des vins très originaux et atypiques pour accompagner ce repas à déguster comme un hymne à la joie.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Site web

Les fleurs du printemps

  • Auteur : Julien Perrot
  • Editeur : La Salamandre 2019 1 vidéo : 3 min 43 s
Reconnaître les fleurs du printemps : les primevères, les anémones Sylvie et fausse-renoncule, les hépatiques et les ficaires. Couleur, particularités.
Exclu du prêt
open_link_url_notice En ligne
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Site web

Mai : les oiseaux nourrissent leurs petits

  • Auteur : Véronique Kleiner
  • Editeur : Le Blob 2019 1 vidéo : 4 min 20 s
Reportage sur la nature au mois de mai, au printemps : l'épanouissement des plantes et des fleurs ; les bébés insectes et oiseaux, le nourrissage des oisillons par un couple de mésanges, le cas de la chatte et de ses petits.
Exclu du prêt
open_link_url_notice En ligne
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Le marché de saison : les asperges vertes et blanches, le quasi de veau et la rhubrabe

  • Dans le périodique : Cuisine et vins de France, n°218 (mai 2024) p. 22-29
    • Auteur : Sophie Menut-Yovanovitch
    • Auteur : Mélanie Martin
    • Photographe : Nicolas Lobbestaël
Les bons produits, les couleurs, les parfums, les saveurs, mais aussi l'ambiance... Les marchés donnent envie de cuisiner. Suivez les conseils de CVF et leurs recettes pour profiter des asperges, du veau et de la rhubarbe...
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

  1. Aller à la première page
  2. Aller à la page précédente
  3. 1
  4. 2
  5. Aller à la page suivante
  6. Aller à la dernière page
(1 - 10 / 19)
Par page :
  • 25
  • 50
  • 100
  • 200
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Adresse

Lycée Estran Fénelon
105, chemin de Ker-Stears
29238       Brest Cédex 2

Horaires

Lundi : de 8H00 à 11H00 - de 12H45 à 16h30

Mardi : de 8H00 à 11H00 - de 12H45 à 16H30

Mercredi : de 8H00 à 12h00

Jeudi : de 8H00 à 11H00 - de 12h45 à 16H30

Vendredi : de 8H00 à 11H00 - de 12H45 à 15H30

 

Contact

mail : fenelon29.cdi@wanadoo.fr

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Groupe scolaire de l'Estran