• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du Lycée Estran Fénelon, Brest

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Sélection Secteur Hôtellerie Restauration
    • Sélection romans CAP1
    • Sélection S2TMD Théâtre
    • Les titres des revues disponibles au CDI
    • Vidéos pour la préparation à l'oral : Grand oral, Oral de projet, Bac de français
    • Sélection pour la préparation du Grand oral
    • Sélection Secteur sanitaire et social
    • Sélection Section S2TMD
    • Les dernières nouveautés en BD
    • "Pour une pratique du mieux-être en milieu scolaire"
    • Les DVD du cinéclub Fénelon
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Médias : l'info en continu
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Sélection Secteur Hôtellerie Restauration
    • Sélection romans CAP1
    • Sélection S2TMD Théâtre
    • Les titres des revues disponibles au CDI
    • Vidéos pour la préparation à l'oral : Grand oral, Oral de projet, Bac de français
    • Sélection pour la préparation du Grand oral
    • Sélection Secteur sanitaire et social
    • Sélection Section S2TMD
    • Les dernières nouveautés en BD
    • "Pour une pratique du mieux-être en milieu scolaire"
    • Les DVD du cinéclub Fénelon
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Médias : l'info en continu
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  1. Accueil
  2. sucre
Nouvelle recherche

Catégorie sucre

Accueil > 3315 produits agricoles et alimentaires > aliment > produit sucré > sucre

25 Documents disponibles dans cette catégorie

   Ajouter le résultat à ma sélection   Faire une suggestion
  Affiner la recherche
Site web

Addiction : l'autre poudre blanche

    • Nicolas Baker
    • Claude Delhaye
  • Editeur : Centre national de la recherche scientifique (Cnrs) 2015 1 vidéo : 4 min 04 s
Reportage sur l'addiction au sucre : définition de l'addiction, les expériences du neuropsychopharmacologue Serge Ahmed sur le potentiel addictif du sucre chez l'animal, la surconsommation de sucre dans la société moderne, les réactions face au [...]
Exclu du prêt
open_link_url_notice En ligne
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Livre

Addictions : dites-leur adieu !

  • Auteur : Laurent Karila
  • Editeur : Mango Collection : Petit guide visuel 2019 127 p.
Si tout le monde sait qu’on peut être accro à la drogue ou à la cigarette, certains ignorent que l’addiction peut se cacher partout dans notre quotidien ! Un paquet de gâteaux qui vous fait de l’œil au goûter, le carré de chocolat avec votre caf[...]
Cote : 613.8
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Le caramel, la douceur à portée de main

  • Dans le périodique : Saveurs, n°297 (septembre 2023) P. 50-56
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Ce que les glucides font à notre cerveau

  • Dans le périodique : Cerveau & Psycho, n°175 (avril 2025) p.20-25
  • Martine Cador
Le point sur l'action des glucides sur le cerveau. La sensation de plaisir déclenchée par le sucre ; son caractère addictif et les effets sur les capacités cognitives et sur la motivation en cas de consommation excessive ; la baisse de la produc[...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Comprendre le malaise d'origine hypoglycémique et agir

  • Dans le périodique : L'aide-soignante, n°205 (Mars 2019) p.2930
  • Auteur : Aymeric Lapp
Qu'est-ce que l'équilibre glycémique ? Quels sont les signes d'hypoglycémie ? Comment établir le diagnostic et savoir quelle conduite adopter ?
Exclu du prêt
open_link_url_notice En ligne
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Livre

Le grand livre des confitures, des marmelades et des gelées

  • Auteur : Michel Chevrier
  • Editeur : Guy saint jean Collection : Sante nutrition 2008 142 p.
Un classique québécois à nouveau disponible. Préparez vous-même, facilement, des délices irrésistibles à partir de vos fruits préférés et que vous pourrez déguster toute l'année. 120 recettes savoureuses accompagnées de trucs et de conseils pour[...]
Cote : 641.85
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Il y a sucre et sucres

  • Dans le périodique : 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte, n°216 (janvier 2023) p.28-31
  • Emilie Gillet
Le point sur les différents types de sucres et leur importance dans l'alimentation et leur impact sur la santé : présentation de la classification des glucides monosaccharides, disaccharides, oligosaccharides et polysaccharides ; définition de l[...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Industrie agroalimentaire : des efforts trop timides

  • Dans le périodique : 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte, n°216 (janvier 2023) p.40-43
    • Cécile Klingler
    • Cécile Blaize
    • Laure Marescaux
Le point sur les ajouts de sucre dans les produits issus de l'industrie agroalimentaire : la réglementation pour interdire le sucre dans le pain labellisé “de tradition française” ; l'apport fréquent de sucre dans les produits transformés sucrés[...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Le lobby du sucre : de l'intox à tous les étages

  • Dans le périodique : 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte, n°216 (janvier 2023) p.36-39
  • Cécile Couneau
Le point sur les méthodes des lobbies de l'industrie agroalimentaire pour faire augmenter la consommation de sucre dans les aliments : la réticence des industriels contre l'utilisation du Nutri-Score ; le financement de partenariats avec l'Educa[...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Site web

D'où vient le sucre ?

  • Auteur : Alexandre Marsat
  • Editeur : Curieux ! 2022
L'origine du sucre : sa présence dans les plantes ; les transformations de la canne à sucre et de la betterave sucrière pour devenir du sucre, leur couleur et leur nom ; la composition de la molécule du sucre, l'origine du saccharose de ces deux[...]
Exclu du prêt
open_link_url_notice En ligne
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

  1. Aller à la première page
  2. Aller à la page précédente
  3. 1
  4. 2
  5. 3
  6. Aller à la page suivante
  7. Aller à la dernière page
(1 - 10 / 25)
Par page :
  • 25
  • 50
  • 100
  • 200
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Adresse

Lycée Estran Fénelon
105, chemin de Ker-Stears
29238       Brest Cédex 2

Horaires

Lundi : de 8H00 à 11H00 - de 12H45 à 16h30

Mardi : de 8H00 à 11H00 - de 12H45 à 16H30

Mercredi : de 8H00 à 12h00

Jeudi : de 8H00 à 11H00 - de 12h45 à 16H30

Vendredi : de 8H00 à 11H00 - de 12H45 à 15H30

 

Contact

mail : fenelon29.cdi@wanadoo.fr

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Groupe scolaire de l'Estran