• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du Collège-Lycée ***

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. Alpes-Maritimes : département
Nouvelle recherche

Catégorie Alpes-Maritimes : département

Accueil > 1130 France > France > région française > France : Sud > France : Sud-Est > Provence-Alpes-Côte d'Azur > Alpes-Maritimes : département
Voir aussi
  • Comté de Nice

10 Documents disponibles dans cette catégorie

   Ajouter le résultat à ma sélection   Faire une suggestion
  Affiner la recherche
Article de périodique

Cannes 1939. Le festival qui n'a pas eu lieu

  • Dans le périodique : Ca m'intéresse, n°495 (mai 2022) p. 72-73
  • Auteur : Véronique Chalmet
La fête allait commencer. Les stars, de Gary Cooper à Judy Garland, étaient déjà sur la Côte d'Azur. Mais le jour de l'ouverture, l'Allemagne a envahi la Pologne, et le cinéma a cédé la place à l'Histoire.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Cuisine niçoise

  • Dans le périodique : Cuisine et vins de France, n°224 (mai 2025) p. 102-103
  • Auteur : Sophie Menut-Yovanovitch
Souvent végétale, toujours gourmande, la cuisine niçoise se savoure au bord de la Baie des Anges, les pieds dans l'eau. Chez vous aussi, régalez-vous de ces recettes de terroir à fort tempérament.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Jacques Chibois. La Bastide Saint-Antoine à Grasse

  • Dans le périodique : Thuriès magazine, n°349 (mai 2023) p. 6-15
  • Auteur : Michel Tanguy
Jacques Chibois fêtera ses 71 ans le 22 juillet prochain. En le regardant, impossible de s'imaginer que ce cuisinier passionné (et ce n'est pas un vain mot) a commencé sa carrière il y a plus de 50 ans. Ce limougeaud installé sur la Côte d'Azur [...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Julien Dugourd. Pâtisserie Julien Dugourd à Nice

  • Dans le périodique : Thuriès magazine, n°355 (mars 2024) p. 82-91
    • Auteur : Titouan Thonier
    • Photographe : Pascal Lattes
Après 13 années passées comme chef pâtissier de l'hôtel La Chèvre d'Or à Eze, Julien Dugourd, pris d'affection pour la Côte d'Azur, a choisi d'ouvrir sa première boutique en juin dernier dans le centre-ville de Nice. Son laboratoire a été conçu [...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Lilian Bonnefoi

  • Dans le périodique : Thuriès magazine, n°343 (octobre 2022) p. 88-97
    • Auteur : Alexianne Lamy
    • Photographe : Pascal Lattes
Lilian Bonnefoi n'est pas du genre à rechigner devant l'effort. Chef pâtissier de l'Hôtel du Cap-Eden-Roc, ce Roannais d'origine est également à la tête d'une pâtisserie et d'un salon de thé au cœur d'Antibes. Deux casquettes pour deux passions[...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Nice. La généreuse

  • Dans le périodique : Cuisine et vins de France, n°206 (mai 2022) p. 102-111
  • Auteur : Sophie Menut-Yovanovitch
Les superlatifs manquent pour qualifier la capitale de la Côte d'Azur à la fois méditerranéenne et alpine, façonnée d'influences variées, riche d'un patrimoine culturel et architectural exceptionnel qui en font bien plus qu'une destination de ba[...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Nicolas Decherchi. L'Oasis à Mandelieu-la-Napoule

  • Dans le périodique : Thuriès magazine, n°334 (novembre 2021) p. 50-61
    • Auteur : Michel Tanguy
    • Photographe : Pascal Lattes
Nicolas Decherchi voit le cuisinier comme un ambassadeur des terroirs. A sa carte, des plats empruntés au répertoire classique mais teintés d'une réelle modernité. Ses assiettes, il les compose des plus beaux produits de nos régions, dans la pur[...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Tarek Ahamada. Hôtel Cap-Eden-Roc à Antibes

  • Dans le périodique : Thuriès magazine, n°360 (octobre 2024) p. 84-93
    • Auteur : Michel Tanguy
    • Photographe : Pascal Lattes
Tarek Ahamada est depuis le mois de janvier dernier le nouveau chef pâtissier exécutif de l'un des plus beaux hôtels de la Côte d'Azur. Situé dans un parc arboré de 9 hectares, face à la Méditerranée, le Cap-Eden-Roc, 111 chambres dont 3 villas,[...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Tom Meyer : "Je ne veux pas qu'on s'ennuie à table"

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie Restauration, n°3833 (13 septembre 2024) p. 14-17
  • Auteur : Nadine Lemoine
A 30 ans, le chef est déjà Meilleur Ouvrier de France, a décroché une étoile Michelin en moins d'un an lors de son premier poste et a rejoint, en juin, La Chèvre d'Or, avec pour mission de conserver la deuxième étoile.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Yoric Tièche et Florent Margaillan. Grand Hôtel du Cap-Ferrat à Four Seasons Hotel

  • Dans le périodique : Thuriès magazine, n°333 (octobre 2021) p. 22-49
    • Auteur : Michel Tanguy
    • Photographe : Pascal Lattes
Avec une vue sur mer à 180°, impossible pour Yoric Tièche de ne pas s'inspirer de la grand bleue. Ses assiettes, ode à la Méditerranée, s'inspirent des richesses des fonds marins mais puisent aussi dans l'arrière-pays des produits prompts à offr[...]
Exclu du prêt
open_link_url_notice En ligne
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

  1. Aller à la première page
  2. Aller à la page précédente
  3. 1
  4. Aller à la page suivante
  5. Aller à la dernière page
(1 - 10 / 10)
Par page :
  • 25
  • 50
  • 100
  • 200
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Adresse

Adresse de l'établissement
à renseigner

Horaires

Lundi : 00h00 à 00h00 - 00h00 à 00h00
Mardi : 00h00 à 00h00 - 00h00 à 00h00
Mercredi : Fermé
Jeudi : 00h00 à 00h00 - 00h00 à 00h00
Vendredi : 00h00 à 00h00 - 00h00 à 00h00

Contact

mail : 

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement