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Auteur Pascal Lattes |
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Michel Tanguy, Auteur ; Pascal Lattes, Photographe |Adrien Cachot est un chef sensible, à part dans le monde de la gastronomie. Ses assiettes sont singulières et vont droit au but. Aucune esbroufe, l'efficacité prime. Quant aux goûts, ils sont toujours justes et percutants.Article : texte imprimé
Justine Carrère, Auteur ; Pascal Lattes, Photographe |Adrien Descouls est un Auvergnat pure souche. originaire de Gelles, cet ancien candidat de "Top Chef" de 31 ans s'est avant tout fait connaître pour sa cuisine authentique. Fier de sa région, il n'hésite pas à valoriser les produits de son terro[...]Article : texte imprimé
Michel Tanguy, Auteur ; Pascal Lattes, Photographe |Beaucoup décrivent sa cuisine comme féminine. Alan Taudon estime quant à lui offrir du sur-mesure à une clientèle venue chercher dans ce restaurant intimiste d'à peine 20 couverts une véritable convivialité. L'Orangerie, l'un des restaurants du [...]Article : texte imprimé
Alexandre Couillon et Jérémy Garnier. La Marine à Noirmoutier : Carnet de recettes salées et sucrées
Michel Tanguy, Auteur ; Pascal Lattes, Photographe |Si les débuts n'ont pas été simples, avec parfois même l'envie de renoncer, Alexandre Couillon et son épouse Céline ont su, à force de travail et de talent inscrire "La Marine" comme une destination incontournable. Avant l'heure, le couple Couil[...]Article : texte imprimé
Michel Tanguy, Auteur ; Pascal Lattes, Photographe |La cuisine d'Alexandre Koa est marquée par ses origines. Un père camerounais et une mère née au Pays basque ont façonné chez lui un palais sensible aux épices, dont il teinte aujourd'hui ses plats. Car si le nom de Gordon Ramsay est associé à ce[...]Article : texte imprimé
Pauline Defélix, Auteur ; Pascal Lattes, Photographe |Meilleur Apprenti de France en 2012, Alexis Thauvin a vite choisi de quitter la restauration pour se consacrer à la pâtisserie. Après un parcours formateur, c'est à Clermont-Ferrand, ville de sa compagne Marie Magnet, qu'il ouvre sa pâtisserie e[...]Article : texte imprimé
Michel Tanguy, Auteur ; Pascal Lattes, Photographe |Rencontre avec Amaury Bouhours, chef de cuisine d'un des plus prestigieux palaces parisiens, le Meurice, et de son chef pâtissier. Recettes proposées par ces deux chefs...Article : texte imprimé
Michel Tanguy, Auteur ; Pascal Lattes, Photographe |La Maison Pic est une institution à Valence. Anne-Sophie représente la 4ème génération de cette famille de restaurateurs. Devenue au fil du temps une personnalité incontournable du paysage culinaire français, elle ne cesse d'évoluer et de se rem[...]Article : texte imprimé
Alexianne Lamy, Auteur ; Pascal Lattes, Photographe |Installés à Blois depuis la fin de l'année 2013, Anthony et Fumiko Maubert forment un duo atypique en cuisine. Il est le créatif fougueux, elle apporte la sérénité et l'exigence. Sur les bords de Loire, Assa est une table qui entraîne ses hôtes [...]Article : texte imprimé
Michel Tanguy, Auteur ; Pascal Lattes, Photographe |Rencontre avec Antoine Bergeron du restaurant La Source à Saint-Galmier (Loire). Quelques recettes...