Auteur Patricia Chairopoulos
|
Documents disponibles écrits par cet auteur (27)



![]()
Article : texte imprimé
Le point sur les contrôles sanitaires réalisés sur les produits issus de l'industrie agroalimentaire : rappel de cas de contaminations de pizzas et de produits chocolatés ; les règles en matière de sécurité alimentaire ; témoignages de responsab[...]![]()
Article : texte imprimé
Explications concernant la bûche, dessert incontournable des fêtes de fin d'année : les caractéristiques de la bûche industrielle pâtisserie ou glacée, les ingrédients, les prix, les additifs, les caractéristiques de la bûche artisanale, les log[...]![]()
Article : texte imprimé
Le point sur la qualité des baguettes et des croissants vendus par les chaînes de boulangerie industrielle et les supermarchés : la réglementation concernant la baguette tradition ; l'autorisation des additifs pour la baguette blanche ; le succè[...]![]()
Article : texte imprimé
Présentation des résultats d'une enquête sur la présence de pesticides dans 40 échantillons de riz : le processus d'analyse ; les chiffres de la consommation annuelle de riz dans les foyers français ; les pays d'origine du riz consommés en Franc[...]![]()
Article : texte imprimé
Le point concernant les cantines scolaires et les selfs en établissements scolaires : l'origine des produits et la part du bio, l'organisation et l'élaboration des menus, le financement public et les coûts, les engagements, les plats végétariens[...]![]()
Article : texte imprimé
Le point sur les raisons de la qualité de la viande du porc Noir de Bigorre : historique de la reconstruction de la race en voie de disparition ; la recherche de la valorisation de la viande par éleveurs et transformateurs avec un cahier des cha[...]![]()
Article : texte imprimé
Enquête sur les dark stores, nouvelle forme de courses en ligne : le principe de fonctionnement des dark stores ; les critères concurrentiels entre les enseignes ; l'essor des courses alimentaires en ligne ; le profil de la clientèle des dark st[...]![]()
Article : texte imprimé
Le point sur la réglementation en matière d'importation de viandes d'animaux traités aux antibiotiques : la lutte contre l'antibiorésistance et la réglementation française dans l'utilisation des antibiotiques sur les animaux de boucherie ; la qu[...]![]()
Article : texte imprimé
Présentation des vins effervescents, les crémants et champagnes blancs de blancs : des ventes en augmentation pour les crémants, caractéristiques, élaboration, comparatifs.![]()
Article : texte imprimé
Le point sur la qualité des services de restauration dans les Ehpad (établissement d'hébergement pour personnes âgées dépendantes) : les risques de dénutritions chez les personnes âgées ; la baisse de la qualité des repas induite par la hausse d[...]