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Michel Tanguy, Auteur |Andrée Rosier est l'une des rares femmes à avoir obtenu le titre de l'Un des Meilleurs Ouvriers de France Cuisine. Avec son mari Stéphane, ils sont aussi l'un des rares couples à partager les fourneaux. Depuis l'ouverture de leur restaurant "Les[...]Article : texte imprimé
Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur ; Aimery Chemin, Photographe |Une situation paradisiaque pour la ville d'art et d'histoire, festive, gourmande... Nul besoin de prétextes pour profiter de Bayonne et de ses richesses. Simplement la certitude d'y passer de bons moments.Article : texte imprimé
Michel Tanguy, Auteur ; Pascal Lattes, Photographe |Né à Limoges, Cédric Béchade se laisse séduire par le Pays Basque dès son premier séjour. C'est donc dans ce coin du Sud-Ouest qu'il a ouvert, il y a 15 ans, une auberge contemporaine, dans laquelle avec son épouse Marion, ils ont installé le lu[...]Article : texte imprimé
Alexianne Lamy, Auteur ; Pascal Lattes, Photographe |Après avoir fait face aux vagues de l'Atlantique en qualité de chef de la Réserve à Saint-Jean-de-Luz, Fabrice Idiart a repris le chemin des terres du Pays basque, au "Moulin d'Alotz", où il délivre une cuisine contemporaine et sensible qui expr[...]Article : texte imprimé
Béatrice Delamotte, Auteur |Sur le piémont pyrénéen, les vignes de l'appellation habillent les collines ondulant face à la ligne des sommets qui barrent l'horizon. Un pays de cocagne où la pluie ne manque pas, un trésor naturel en cette période de réchauffement climatique.Article : texte imprimé
Michel Tanguy, Auteur |Il est l'un des Meilleurs Ouvriers de France 2018, issu d'une famille de restaurateurs, Patrice Ibarboure gère aujourd'hui avec son frère Xabi, l'h^tel-restaurant familial. sa passion pour l'architecture et la construction va de pair avec la cré[...]Article : texte imprimé
Elisa Hendrickx, Auteur |Peu connu des tablées, ce trésor du pays basque forgé par une histoire monastique possède une fine saveur de noisette.Article : texte imprimé
Michel Tanguy, Auteur |Thierry Bamas s'est construit au fil du temps. Parti de rien, il a tout appris à force de travail et d'obstination. A 52 ans, il cumule les distinctions, dont celle de Meilleur Ouvrier de France, et s'est forgé, au Pays basque, une solide réputa[...]