Catégorie hôtellerie-restauration
Documents disponibles dans cette catégorie (16)



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Article : texte imprimé
Romy Carrère, Auteur |Ce repas entre petit déjeuner et déjeuner existe depuis une trentaine d'années en France. Mais intéresse-t-il toujours les consommateurs ? Et que faut-il leur proposer ? Eléments de réponse avec Bernard Boutboul, président de Giras et retours d'[...]![]()
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Pierre Villemain, Directeur de publication ; Gilles Charles, Auteur ; Hervé Lhermet, Auteur ; Sandrine Beldio, Auteur | Nathan | Réflexe | 2019Ensemble de fiches synthétiques de révisions pour le nouveau BTS management en hôtellerie restauration. Présentation des épreuves avec des conseils et des exercices corrigés. Avec un accès à la version numériqueExemplaires (1)
Liste des exemplaires Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 371 BTS MHR CDI Fénelon HR : Rayon Hôtellerie/Restauration 9782091654799 Disponible ![]()
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Après le succès de la première édition d'Éloge du service en salle en 2021, Menu Fretin publie une édition augmentée des témoignages de dix professionnels de l'hôtellerie et de la restauration': Sébastien Bazin (Groupe ACCOR), Olivier Bertrand ([...]Exemplaires (1)
Liste des exemplaires Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 640 CDI Fénelon HR : Rayon Hôtellerie/Restauration 9782382440643 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
François Pont, Auteur |Les hôteliers et les restaurateurs ne perçoivent pas toujours l'utilité de l'intelligence artificielle pour dégrossir les problèmes du quotidien. L'Hôtellerie-Restauration a soumis quatre problèmes lié au secteur à ChatGPT 3.5 (version gratuite)[...]![]()
Article : texte imprimé
Tanguy Monnat, Auteur ; Franck Hamel, Photographe |A Cancale, Fumio Kudaka, le chef étoilé de La Table de Breizh, marie avec bonheur le sarrasin et le homard, le cochon et le tofu, le bar et la sauce soja...![]()
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Livre destiné aux étudiants et au jeunes professionnels pour qui il devrait constituer une base pour leur apprentissage peut-être aux plus confirmés à qui il peut apporter des compléments de réflexions nouvelles à confronter avec leur propre ex[...]Exemplaires (1)
Liste des exemplaires Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 642 CDI Fénelon HR : Rayon Hôtellerie/Restauration 9782857084419 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Même si nous ne sommes pas encore prêts en France à manger des tarentules comme au Cambodge ou de grosses chenilles comme au Burkina Faso, les insectes progressent peu à peu dans notre paysage culinaire. Une fois surmontée la réticence culturell[...]![]()
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Destiné aux futurs professionnels de l'hôtellerie-restauration, cet ouvrage propose une synthèse des connaissances du pôle « Management opérationnel de la production de services en hôtellerie restauration » enseigné dans les 3 options du BTS Man[...]Exemplaires (1)
Liste des exemplaires Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 658 BTS MHR CDI Fénelon HR : Rayon Hôtellerie/Restauration 9782216153398 Emprunté jusqu'au 09/10/2024 ![]()
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Office national d'information sur les enseignements et les professions, Auteur | "ONISEP ? Office National d'information sur les métiers et les formations" | Parcours | 2018Boulanger, chocolatier, chef cuisinier, charcutier, sommelier' au pays de la gastronomie, les métiers de bouche tout comme ceux de la restauration suscitent de nombreuses vocations. Sans oublier des professions comme critique ou designer culinai[...]Exemplaires (1)
Liste des exemplaires Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité ORI TOU Espace Orientation Tourisme Restauration Loisirs Hôtellerie 9782273013888 Disponible ![]()
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Office national d'information sur les enseignements et les professions, Auteur | ONISEP | Zoom sur les métiers, ISSN 1722-2063 | 2021Le secteur de l’hôtellerie et des restaurations (rapide, collective, traditionnelle...) recrute à tous les niveaux. Pays de gastronomie et de tourisme, la France offre de belles opportunités aux personnes motivées, avec des possibilités d’évolut[...]Exemplaires (1)
Liste des exemplaires Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité ORI TOU Espace Orientation Tourisme Restauration Loisirs Hôtellerie 9782273015509 Disponible