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Article de périodique

L'andouille du Val-d'Ajol

  • Dans le périodique : Saveurs, n°295 (juin 2023) P. 96-100
L'andouille du Val-d'Ajol
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Article de périodique

AOP Jabugo. La quintessence du jambon ibérique

  • Dans le périodique : Cuisine et vins de France, n°212 (mai 2023) p. 72-74
    • Auteur : Maëva Destombes
    • Photographe : Hans Lucas
Du sel, du vent, du temps et un savoir-faire pluri-centenaire façonnent un produit d'exception aux arômes singuliers. Un jambon qui exprime les particularités d'un terroir unique, classé réserve de biosphère par l'Unesco.
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Article de périodique

Jabugo, un jambon grand cru

  • Dans le périodique : Saveurs, n°313 (avril 2025) p. 104-107
Le Jabugo, un label qui protège les jambons ibériques d'exception
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Article de périodique

Le marché de saison : le lard fumé, l'orange et le navet

  • Dans le périodique : Cuisine et vins de France, n°223 (mars 2025) p. 20-27
    • Auteur : Sophie Menut-Yovanovitch
    • Auteur : Séverine Augé
    • Photographe : Fabrice Besse
Les bons produits, les couleurs, les parfums, les saveurs, mais aussi l'ambiance... Les marchés donnent envie de cuisiner. Suivez nos conseils et nos recettes pour profiter des navets, du lard fumé et des oranges.
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Article de périodique

Le marché de saison : les oignons jaunes et rouges, le chorizo et le citron jaune

  • Dans le périodique : Cuisine et vins de France, n°209 (novembre 2022) p. 28-35
    • Auteur : Sophie Menut-Yovanovitch
    • Auteur : Pascal Drai
    • Auteur : Mélanie Martin
    • Photographe : Nicolas Lobbestaël
Les bons produits, les couleurs, les parfums, les saveurs, mais aussi l'ambiance... Les marchés donnent envie de cuisiner. Suivez nos conseils et nos recettes pour profiter des oignons, du chorizo et du citron jaune.
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Article de périodique

Passion pâté !

  • Dans le périodique : Cuisine et vins de France, n°223 (mars 2025) p. 28-35
    • Auteur : Laëtitia Visse
    • Photographe : Maki Manoukian
"Le pâté met tout le monde d'accord", affirme Laëtitia Visse. La cheffe normande a installé son restaurant, "La femme du boucher", à Marseille, et nous propose de faire maison les spécialités charcutières qui ont le don de nous mettre en joie. O[...]
Exclu du prêt
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Article de périodique

Le pâté en croûte. La charcuterie star

  • Dans le périodique : Thuriès magazine, n°354 (janvier 2024) p. 92-99
  • Auteur : Stéphane Duval
Porté par un championnat du monde de plus en plus disputé, le pâté en croûte a contribué à redonner ses lettres de noblesse à la charcuterie française ces dix dernières années. S'il s'agit stricto sensu, d'un mélange de viandes ceint de pâte bri[...]
Exclu du prêt
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Article de périodique

Pâtés, tourtes, terrines... merveilles de l'hiver

  • Dans le périodique : Cuisine et vins de France, n°215 (novembre 2023) p. 94-103
    • Auteur : Sophie Menut-Yovanovitch
    • Auteur : Fabien Pairon
    • Photographe : Aimery Chemin
Lorsqu'arrive l'hiver, la tradition reprend du galon. On rêve de plats à poser sur la table, rassurants, généreux et gourmands comme nous les a préparés Fabien Pairon, tout près de Lausanne.
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Article de périodique

Que boire avec... des endives au jambon ?

  • Dans le périodique : Cuisine et vins de France, n°222 (janvier 2025) p. 36
  • Auteur : Jean-Michel Brouard
Que boire avec... des endives au jambon ?...
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Article de périodique

Y a quoi dans... le jambon blanc ?

  • Dans le périodique : Ca m'intéresse, n°511 (septembre 2023) p. 58-59
    • Auteur : Nathalie Picard
    • Auteur : Laurence Fesquet
    • Auteur : Colette Rogez
Il existe trois différentes qualités de jambon cuit industriel. Zoom sur le supérieur, qui représente la majorité de l'offre en magasin.
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Lycée Estran Fénelon
105, chemin de Ker-Stears
29238       Brest Cédex 2

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Lundi : de 8H00 à 11H00 - de 12H45 à 16h30

Mardi : de 8H00 à 11H00 - de 12H45 à 16H30

Mercredi : de 8H00 à 12h00

Jeudi : de 8H00 à 11H00 - de 12h45 à 16H30

Vendredi : de 8H00 à 11H00 - de 12H45 à 15H30

 

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mail : fenelon29.cdi@wanadoo.fr

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