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Catégorie Bouches-du-Rhône : département

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11 Documents disponibles dans cette catégorie

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Article de périodique

Alexandre Mazzia. AM Restaurant à Marseille

  • Dans le périodique : Thuriès magazine, n°354 (janvier 2024) p. 6-15
  • Auteur : Michel Tanguy
En arrivant presque par hasard à la Cité radieuse en 2010, Alexandre Mazzia ne s'imaginait certainement pas ce qui l'attendait. Son parcours est riche, le chemin n'a pas toujours été simple mais l'homme est pugnace, déterminé, surtout lorsqu'il [...]
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Article de périodique

Les Alpilles. Terre de lumière

  • Dans le périodique : Cuisine et vins de France, n°208 (septembre 2022) p. 96-104
  • Auteur : Sophie Menut-Yovanovitch
C'est peut-être à la fin de l'été, qu'il sera encore mieux de découvrir cette région bénie, miroir du charme provençal, entre art de vivre, ruralité et authenticité.
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Article de périodique

Le Château La Coste fait rimer vin, art et gastronomie

  • Dans le périodique : Cuisine et vins de France, n°219 (juillet 2024) p. 54-63
    • Auteur : Sophie Menut-Yovanovitch
    • Photographe : Valérie Lhomme
Au nord d'Aix-en-Provence, en plein cœur de la garrigue, se trouve le Château La Coste. Quelque 200 hectares conjuguent vignoble, gastronomie, centre d'art et hôtellerie dans un art de vivre singulier.
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Article de périodique

Fanny Rey et Jonathan Wahid. L'Auberge de Saint-Rémy à Saint-Rémy-de-Provence

  • Dans le périodique : Thuriès magazine, n°344 (novembre 2022) p. 22-45
    • Auteur : Michel Tanguy
    • Photographe : Pascal Lattes
Fanny Rey aime cette terre provençale où elle a choisi de s'installer il y a 10 ans avec son époux Jonathan Wahid. Dans cette auberge qu'ils ont façonnée à leur image, elle signe des assiettes singulières inspirées par les richesses du terroir e[...]
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Article de périodique

Florian Grad. Pâtisserie Victoire à Puyricard

  • Dans le périodique : Thuriès magazine, n°333 (octobre 2021) p. 88-97
    • Auteur : Clémence Caillaud
    • Photographe : Pascal Lattes
Originaire d'Alsace, Florian Grad a pris la direction de la Provence dès l'obtention de son diplôme. Après un parcours marqué par la restauration, le chef pâtissier a ouvert début avril sa pâtisserie à Puyricard, en périphérie d'Aix-en-Provence.
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Article de périodique

Gérald Passédat et Brandon Balsan. Le Petit Nice à Marseille

  • Dans le périodique : Thuriès magazine, n°341 (juillet 2022) p. 22-45
    • Auteur : Michel Tanguy
    • Photographe : Pascal Lattes
Gérald Passédat est le gardien du temple. Il représente la troisième génération de cuisiniers de cette maison de famille construite sur la corniche, face à la mer. Triplement étoilé depuis 2008, il considère la Méditerranée comme un potager dans[...]
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Article de périodique

Iliane Tinchant chez L'Oursin à Carry-le-Rouet

  • Dans le périodique : Cuisine et vins de France, n°224 (mai 2025) p. 68-71
  • Auteur : Sophie Menut-Yovanovitch
Perché au-dessus du port de plaisance et pensé comme un navire à quai, le lieu rend hommage à la Méditerranée qui fait tout le paysage. Le chef, Iliane Tinchant, assisté de son équipage, tient la barre du restaurant L'Oursin.
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Article de périodique

Lilamand. Un confiseur en or

  • Dans le périodique : Cuisine et vins de France, n°210 (janvier 2023) p. 66-67
  • Auteur : Michka Theus
A Saint-Rémy-de-Provence, depuis 1866, les générations se succèdent au sein de l'entreprise familiale qui confectionne des fruits confits, véritables trésors qui perpétuent la tradition.
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Article de périodique

Nicolas Bottero. Le Mas Bottero à Saint-Cannat

  • Dans le périodique : Thuriès magazine, n°355 (mars 2024) p. 44-55
    • Auteur : Alexiane Miliani
    • Photographe : Pascal Lattes
On la qualifie de généreuse, ensoleillée et personnelle, la cuisine de Nicolas Bottero se veut avant tout enracinée. Des pâturages d'herbes aux mille senteurs aux luxuriants vergers, elle porte en elle toute la richesse du terroir provençal.
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Article de périodique

Un puzzle géant vieux de 2 000 ans

  • Dans le périodique : Ca m'intéresse, n°493 (mars 2022) p. 70-75
  • Auteur : Caroline Péneau
Des archéologues reconstituent les peintures exceptionnelles de deuxième style pompéien trouvées dans une maison du Ier siècle avant notre ère.
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Mardi : de 8H00 à 11H00 - de 12H45 à 16H30

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Jeudi : de 8H00 à 11H00 - de 12h45 à 16H30

Vendredi : de 8H00 à 11H00 - de 12H45 à 15H30

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