• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du Lycée Estran Fénelon, Brest

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Sélection Secteur Hôtellerie Restauration
    • Sélection romans CAP1
    • Sélection S2TMD Théâtre
    • Les titres des revues disponibles au CDI
    • Vidéos pour la préparation à l'oral : Grand oral, Oral de projet, Bac de français
    • Sélection pour la préparation du Grand oral
    • Sélection Secteur sanitaire et social
    • Sélection Section S2TMD
    • Les dernières nouveautés en BD
    • "Pour une pratique du mieux-être en milieu scolaire"
    • Les DVD du cinéclub Fénelon
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Médias : l'info en continu
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Sélection Secteur Hôtellerie Restauration
    • Sélection romans CAP1
    • Sélection S2TMD Théâtre
    • Les titres des revues disponibles au CDI
    • Vidéos pour la préparation à l'oral : Grand oral, Oral de projet, Bac de français
    • Sélection pour la préparation du Grand oral
    • Sélection Secteur sanitaire et social
    • Sélection Section S2TMD
    • Les dernières nouveautés en BD
    • "Pour une pratique du mieux-être en milieu scolaire"
    • Les DVD du cinéclub Fénelon
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Médias : l'info en continu
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  1. Accueil
  2. boulangerie
Nouvelle recherche

Catégorie boulangerie

Accueil > 3510 techniques professionnelles > technique professionnelle > technique de l'alimentation > boulangerie
Synonyme(s)
panification pétrissage
Voir aussi
  • produit céréalier

5 Documents disponibles dans cette catégorie

   Ajouter le résultat à ma sélection   Faire une suggestion
  Affiner la recherche
Article de périodique

C'est bon comme du bon pain !

  • Dans le périodique : Ca m'intéresse, n°496 (juin 2022) p. 68-71
  • Auteur : Marion Guyonvarch
Expressions populaires, histoire, religion, gastronomie : cet aliment façonne nos vies et nos cultures depuis des millénaires.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Chambelland. Du grain au pain

  • Dans le périodique : Cuisine et vins de France, n°222 (janvier 2025) p. 68-70
    • Auteur : Maëva Destombes
    • Photographe : Hans Lucas
Cette boulangerie alternative, dont les produits sont garantis 100 % bio et sans gluten, mise sur une approche et des valeurs durables. Du sourcing à la fabrication, la maison maîtrise l'ensemble des processus afin d'obtenir les meilleurs produits.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Farines alternatives : il n'y a pas que le blé dans la vie

  • Dans le périodique : Cuisine et vins de France, n°Hors-série Cuisine N°24 (juin 2025) p. 22-23
  • Auteur : Sophie Menut-Yovanovitch
Elles prennent une place de choix dans nos cuisines et offrent une variété de goûts et de textures qui enrichissent nos plats et prennent soin de notre santé. Petit aperçu des farines.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Notre pain quotidien

  • Dans le périodique : Ca m'intéresse, n°506 (avril 2023) p. 19
    • Auteur : Laurence Fesquet
    • Illustrateur : Marie Dethire
Depuis un an, les boulangers subissent de plein fouet les hausses des prix de l'énergie et de la farine. Un sujet sensible tant le prix du pain fait figure de mètre étalon du pouvoir d'achat dans notre pays, qui compte des dizaines de variétés d[...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Le pain, c'est la vie

  • Dans le périodique : Cuisine et vins de France, n°Hors-série Cuisine N°24 (juin 2025) p. 14-21
  • Auteur : Valérie Zanon
Comment parler recettes et produits sans commencer par celui que l'on trouve sous de multiples formes dans tous les pays du monde.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

  1. Aller à la première page
  2. Aller à la page précédente
  3. 1
  4. Aller à la page suivante
  5. Aller à la dernière page
(1 - 5 / 5)
Par page :
  • 25
  • 50
  • 100
  • 200
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Adresse

Lycée Estran Fénelon
105, chemin de Ker-Stears
29238       Brest Cédex 2

Horaires

Lundi : de 8H00 à 11H00 - de 12H45 à 16h30

Mardi : de 8H00 à 11H00 - de 12H45 à 16H30

Mercredi : de 8H00 à 12h00

Jeudi : de 8H00 à 11H00 - de 12h45 à 16H30

Vendredi : de 8H00 à 11H00 - de 12H45 à 15H30

 

Contact

mail : fenelon29.cdi@wanadoo.fr

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Groupe scolaire de l'Estran