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Auteur Aimery Chemin

9 Documents disponibles écrits par cet auteur

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Article de périodique

Bayonne, la ville au sacré caractère

  • Dans le périodique : Cuisine et vins de France, n°220 (septembre 2024) p. 90-96
    • Auteur : Sophie Menut-Yovanovitch
    • Photographe : Aimery Chemin
Une situation paradisiaque pour la ville d'art et d'histoire, festive, gourmande... Nul besoin de prétextes pour profiter de Bayonne et de ses richesses. Simplement la certitude d'y passer de bons moments.
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Article de périodique

Chocolat. Les recettes préférées de la rédaction

  • Dans le périodique : Cuisine et vins de France, n°205 (mars 2022) p. 44-53
    • Auteur : Sophie Menut-Yovanovitch
    • Photographe : Aimery Chemin
    • Auteur : Pauline Dubois
Pour les Chrétiens, Pâques met fin au Carême et célèbre la résurrection du Christ. Pour les gourmands, plus prosaïquement, c'est le moment de croquer du chocolat sous toutes ses formes. CVF le célèbre à sa façon à travers les recettes que partag[...]
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Article de périodique

La cuisine en technicolor

  • Dans le périodique : Cuisine et vins de France, n°206 (mai 2022) p. 32-39
    • Auteur : Sophie Menut-Yovanovitch
    • Auteur : Coralie Ferreira
    • Photographe : Aimery Chemin
La belle saison nous offre ses couleurs tendres, gaies et acidulées dans des assiettes qui font la part belle au végétal pour fêter le renouveau de la nature.
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Article de périodique

Le marché de saison. Les cocos de Paimpol, les noix fraîches, les pommes

  • Dans le périodique : Cuisine et vins de France, n°214 (septembre 2023) p. 22-29
    • Auteur : Sophie Menut-Yovanovitch
    • Auteur : Pauline Dubois
    • Photographe : Aimery Chemin
Recettes et conseils de saison pour les cocos de Paimpol, les noix fraîches et les pommes...
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Article de périodique

Le marché de saison. La dorade grise, le céleri-rave, le kaki

  • Dans le périodique : Cuisine et vins de France, n°215 (novembre 2023) p. 32-39
    • Auteur : Sophie Menut-Yovanovitch
    • Auteur : Pauline Dubois
    • Photographe : Aimery Chemin
Les bons produits, les couleurs, les parfums, les saveurs, mais aussi l'ambiance... les marchés donnent envie de cuisiner. Suivez les conseils de CVF et leurs recettes pour profiter de la dorade grise, du céleri-rave et du kaki.
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Article de périodique

A l'ombre des figuiers

  • Dans le périodique : Cuisine et vins de France, n°214 (septembre 2023) p. 56-64
    • Auteur : Coralie Ferreira
    • Photographe : Aimery Chemin
Direction le nord de la Toscane, en Italie, au milieu des forêts de châtaigniers. Dans le petit village de Caprigliola, on célèbre les produits et les traditions de la région. ici, en cuisine et ailleurs, on prend notre temps. Et si cela faisait[...]
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Article de périodique

Pâtés, tourtes, terrines... merveilles de l'hiver

  • Dans le périodique : Cuisine et vins de France, n°215 (novembre 2023) p. 94-103
    • Auteur : Sophie Menut-Yovanovitch
    • Auteur : Fabien Pairon
    • Photographe : Aimery Chemin
Lorsqu'arrive l'hiver, la tradition reprend du galon. On rêve de plats à poser sur la table, rassurants, généreux et gourmands comme nous les a préparés Fabien Pairon, tout près de Lausanne.
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Article de périodique

Porto. La généreuse

  • Dans le périodique : Cuisine et vins de France, n°220 (septembre 2024) p. 76-79
    • Auteur : Sylvie Da Silva
    • Auteur : Pauline Dubois-Platet
    • Photographe : Aimery Chemin
Populaire, provocante et attachante, c'est ainsi que Sylvie da Silva, l'auteure portugaise, décrit la ville. Elle nous partage quelques recettes de la capitale du nord. Une façon gourmande de repartir en voyage.
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Article de périodique

Trésors des sous-bois

  • Dans le périodique : Cuisine et vins de France, n°208 (septembre 2022) p. 52-61
    • Auteur : Amandine Barone
    • Auteur : Vincent Amiel
    • Photographe : Aimery Chemin
Morceaux choisis du livre "Je cueille et je cuisine les champignons" de Vincent Amiel et Amandine Barone, paru aux éditions Solar. Ou comment révéler tout le goût et la richesse des champignons, hors et dans l'assiette.
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105, chemin de Ker-Stears
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Mardi : de 8H00 à 11H00 - de 12H45 à 16H30

Mercredi : de 8H00 à 12h00

Jeudi : de 8H00 à 11H00 - de 12h45 à 16H30

Vendredi : de 8H00 à 11H00 - de 12H45 à 15H30

 

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mail : fenelon29.cdi@wanadoo.fr

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