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Auteur Michka Theus |
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Michka Theus, Auteur |Que l'on soit intolérant au lactose ou végétalien, que l'on souhaite limiter l'usage des mauvaises graisses ou que l'on ait mangé un peu trop riche pendant les fêtes... autant de bonnes raisons de remplacer le beurre en cuisine par d'autres ingr[...]Article : texte imprimé
Michka Theus, Auteur |Longtemps considérée comme parent pauvre et ersatz du café qu'elle remplaçait pendant la guerre faute d'approvisionnement, on redécouvre aujourd'hui la chicorée à boire et ses vertus.Article : texte imprimé
Michka Theus, Auteur |Préparée avec l'accent chantant du Midi, elle est devenue une incontournable spécialité régionale, même si sa naissance est le fruit d'échanges commerciaux improbables.Article : texte imprimé
Michka Theus, Auteur |Dès que les beaux jours reviennent, c'est inévitable, cette savoureuse recette venue d'Italie et qui a conquis le monde entier se retrouve sur toutes les terrasses des restaurants, où il est question d'un cuisinier, d'une comtesse et d'un peintre...Article : texte imprimé
Michka Theus, Auteur |La déesse Cérès, protectrice de l'agriculture des moissons et de la fécondité dans la mythologie romaine leur a donné son nom. Elles sont nombreuses, ces petites graines que l'on retrouve depuis la nuit des temps dans notre alimentation.Article : texte imprimé
Michka Theus, Auteur |Si elle est un emblème de la gastronomie alsacienne, l'histoire raconte que c'est en Chine qu'elle serait née. Cheveux d'ange, d'un blanc nacré, croquante et acidulée, c'est lorsqu'elle est nouvelle qu'elle est la meilleure.Article : texte imprimé
Michka Theus, Auteur |C'est l'un des plats les plus appréciés des Français, c'est pourtant de l'autre côté de la Méditerranée qu'il a vu le jour, avant d'être adopté chez nous.Article : texte imprimé
Michka Theus, Auteur |Nuage de douceur, aérien et mousseux, qui accompagne si bien un baba au rhum ou une salade fraises, celle qu'on nomme royalement chantilly est un grand classique de notre pâtisserie française.Article : texte imprimé
Michka Theus, Auteur |En Alsace, au cœur des vergers du Val de Villé, se trouve la distillerie Massenez reconnue dans le monde entier pour la qualité de ses eaux-de-vie, crèmes et liqueurs de fruits depuis 1870.Article : texte imprimé
Michka Theus, Auteur |Des cerises, de la crème, du chocolat et du kirsch, cela fait plus d'un siècle que ce gâteau gourmand a vu le jour en Allemagne, avec une popularité qui a fait le tour du monde.