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Auteur Sylvie Casanovas |
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Sylvie Casanovas, Auteur |Traditionnellement utilisées pures, en kir ou en cuisine, les liqueurs appelées parfois crèmes ont le vent en poupe, grâce à la mixologie dont les cocktails ne cessent de redorer le blason des boissons spiritueuses.Article : texte imprimé
Sylvie Casanovas, Auteur |Dans la famille des portos, il y en a pour tous les goûts et toutes les bourses. Rosés, rouges, blancs vieillis, jeunes, oxydés... Leur variété révèle la richesse du patrimoine portugais.Article : texte imprimé
Sylvie Casanovas, Auteur |Enfin le rancio sec prend la lumière. Trop longtemps oublié dans les marmites des grands-mères qui en faisaient des sauces, ce produit d'esthète brille aujourd'hui dans les verres. Les Américains parlent même de "cognac catalan".Article : texte imprimé
Sylvie Casanovas, Auteur |En cocktail, en cuisine ou pures, les eaux-de-vie de fruit reviennent en haut de l'affiche. Merci la mixologie, qui n'en finit pas de valoriser des alcools restés au placard trop longtemps. Place aux fruits distillés, de retour sur le devant de [...]Article : texte imprimé
Sylvie Casanovas, Auteur |Si le rhum provient plutôt des zones insulaires, "l'arrangé", quant à lui, est de plus en plus concocté en métropole. Et les producteurs rivalisent d'imagination.Article : texte imprimé
Sylvie Casanovas, Auteur |Les gastronomes français connaissent mal le saké. Trop souvent injustement assimilé au digestif tord-boyaux des restaurants chinois (baiju), à l'instar du vin, il peut accompagner tout un repas.