• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du Lycée Estran Fénelon, Brest

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Vidéos pour la préparation à l'oral : Grand oral, Oral de projet, Bac de français
    • Sélection pour la préparation du Grand oral
    • Sélection Secteur sanitaire et social
    • Sélection romans CAP1
    • Sélection S2TMD Théâtre
    • Le CDI est abonné...
    • DVD (Documentaires et Fictions)
    • Voir la rubrique nos sélections
  • Médias : l'info en continu
  • Espace orientation
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Vidéos pour la préparation à l'oral : Grand oral, Oral de projet, Bac de français
    • Sélection pour la préparation du Grand oral
    • Sélection Secteur sanitaire et social
    • Sélection romans CAP1
    • Sélection S2TMD Théâtre
    • Le CDI est abonné...
    • DVD (Documentaires et Fictions)
    • Voir la rubrique nos sélections
  • Médias : l'info en continu
  • Espace orientation
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  1. Accueil
  2. Delamotte Béatrice
Nouvelle recherche

Auteur Béatrice Delamotte

43 Documents disponibles écrits par cet auteur

   Ajouter le résultat à ma sélection   Faire une suggestion
  Affiner la recherche
Article de périodique

16 nuances de Syrah

  • Dans le périodique : Cuisine et vins de France, n°217 (mars 2024) p. 40-41
  • Auteur : Béatrice Delamotte
Cépage sudiste s'il en est, la Syrah sait s'adapter à de nombreux terroirs. On l'apprécie pour son fruité et sa fraîcheur caractéristiques qui accompagnent si bien les plats des premiers beaux jours.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

4 plats, 3 accords possibles

  • Dans le périodique : Cuisine et vins de France, n°223 (mars 2025) p. 44-45
  • Auteur : Béatrice Delamotte
Le printemps arrive sur les étals avec des légumes croquants pleins de rêve et les premiers petits fruits rouges qui donnent envie de fraîcheur.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

4 plats, 3 accords possibles

  • Dans le périodique : Cuisine et vins de France, n°222 (janvier 2025) p. 44-45
  • Auteur : Béatrice Delamotte
Alors que les jours commencent tout juste à rallonger, on se réconforte avec quelques mets simples et chaleureux qui font du bien à l'âme. Surtout quand on les associe à la bonne bouteille.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

6 plats, 3 accords possibles

  • Dans le périodique : Cuisine et vins de France, n°224 (mai 2025) p. 44-46
  • Auteur : Béatrice Delamotte
C'est avec bonheur que l'on retrouve les étals garnis de légumes croquants et de fruits juteux, qui annoncent des plats pleins de fraîcheur. Quant aux BBQ, ils reprennent du service et présagent des moments de convivialité.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Les arrangés font voyager

  • Dans le périodique : Cuisine et vins de France, n°226 (septembre 2025) p. 36-37
  • Auteur : Béatrice Delamotte
Qu'ils soient élaborés à la Réunion, aux Antilles ou en métropole, les arrangés séduisent de plus en plus les consommateurs à la recherche d'arômes gourmands. Une véritable invitation à un voyage immobile.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Les bières d'abbaye, le goût authentique

  • Dans le périodique : Cuisine et vins de France, n°224 (mai 2025) p. 48-49
  • Auteur : Béatrice Delamotte
Issues de la tradition monastique, les bières d'abbaye ont su garder, au fil des siècles, les recettes qui ont fait leur succès. Une façon de découvrir l'essence même du savoir-faire ancestral.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Bières blanches. L'éloge de la diversité

  • Dans le périodique : Cuisine et vins de France, n°206 (mai 2022) p. 76-79
  • Auteur : Béatrice Delamotte
Brassées à partir de blé, ces bières à l'aspect trouble et plus claires que leurs sœurs blondes sont particulièrement rafraîchissantes. L'idéal pour les terrasses d'été.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Cairanne, toujours mieux

  • Dans le périodique : Cuisine et vins de France, n°222 (janvier 2025) p. 38-43
  • Auteur : Béatrice Delamotte
Élevée au rang de cru, l'appellation de la vallée du Rhône peut s'enorgueillir de terroirs exceptionnels. Cette récompense permet aujourd'hui aux vignerons qui font vivre et rayonner Cairanne de proposer leurs vins sur les meilleures tables.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Castillon. La Toscane bordelaise

  • Dans le périodique : Cuisine et vins de France, n°214 (septembre 2023) p. 42-48
  • Auteur : Béatrice Delamotte
Douces ondulations, zones boisées et un tiers des propriétés en bio, l'appellation Castillon Côtes-de-Bordeaux a su préserver l'environnement et la biodiversité.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Chablis, pureté et élégance

  • Dans le périodique : Cuisine et vins de France, n°225 (juillet 2025) p. 42-47
  • Auteur : Béatrice Delamotte
Dans l'Yonne, le vignoble de Chablis est le plus septentrional de la Bourgogne. ici, la combinaison du Chardonnay sur des sols kimméridgiens permet de produire des vins à la pureté et à la minéralité mondiale reconnues.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

  1. Aller à la première page
  2. Aller à la page précédente
  3. 1
  4. 2
  5. 3
  6. 4
  7. ...
  8. 5
  9. Aller à la page suivante
  10. Aller à la dernière page
(1 - 10 / 43)
Par page :
  • 25
  • 50
  • 100
  • 200
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Adresse

Lycée Estran Fénelon
105, chemin de Ker-Stears
29238       Brest Cédex 2

Horaires

Lundi : de 8H00 à 11H00 - de 12H45 à 16h30
Mardi : de 8H00 à 11H00 - de 12H45 à 16H30
Mercredi : de 8H00 à 12h00
Jeudi : de 8H00 à 11H00 - de 12h45 à 16H30
Vendredi : de 8H00 à 11H00 - de 12H45 à 15H30

Contact

mail : fenelon29.cdi@wanadoo.fr

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Groupe scolaire de l'Estran