• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du Lycée Estran Fénelon, Brest

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Sélection Secteur Hôtellerie Restauration
    • Sélection romans CAP1
    • Sélection S2TMD Théâtre
    • Les titres des revues disponibles au CDI
    • Vidéos pour la préparation à l'oral : Grand oral, Oral de projet, Bac de français
    • Sélection pour la préparation du Grand oral
    • Sélection Secteur sanitaire et social
    • Sélection Section S2TMD
    • Les dernières nouveautés en BD
    • "Pour une pratique du mieux-être en milieu scolaire"
    • Les DVD du cinéclub Fénelon
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Médias : l'info en continu
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Sélection Secteur Hôtellerie Restauration
    • Sélection romans CAP1
    • Sélection S2TMD Théâtre
    • Les titres des revues disponibles au CDI
    • Vidéos pour la préparation à l'oral : Grand oral, Oral de projet, Bac de français
    • Sélection pour la préparation du Grand oral
    • Sélection Secteur sanitaire et social
    • Sélection Section S2TMD
    • Les dernières nouveautés en BD
    • "Pour une pratique du mieux-être en milieu scolaire"
    • Les DVD du cinéclub Fénelon
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Médias : l'info en continu
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  1. Accueil
  2. chocolat
Nouvelle recherche

Catégorie chocolat

Accueil > 3315 produits agricoles et alimentaires > aliment > produit sucré > chocolat

30 Documents disponibles dans cette catégorie

   Ajouter le résultat à ma sélection   Faire une suggestion
  Affiner la recherche
Site web

Avec quoi fait-on du chocolat ?

    • Dominique Galiana
    • Nicolas Guillas
  • Editeur : Espace des sciences 2019
Réponse courte pour expliquer sur quel arbre est récolté les graines de cacao et leur transformation en chocolat.
Exclu du prêt
open_link_url_notice En ligne
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Site web

La cabosse du cacaoyer

  • Auteur : Michel Delarue
  • Editeur : Planet-Vie 2010
Photographies du fruit du cacaoyer (Theobroma cacao) : aspect de la cabosse, couleurs et coupe transversale montrant quelques fèves.
Exclu du prêt
open_link_url_notice En ligne
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Le cacao un divin plaisir

  • Dans le périodique : Ca m'intéresse, n°514 (décembre 2023) p. 66-69
  • Auteur : Nathalie Picard
Des forêts tropicales aux salons de la noblesse française, l'histoire de cette fève est inséparable de son produit phare, le chocolat. Un voyage à travers les siècles, les continents... et même l'espace !
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Cacao. L'or noir du pays des quatre mondes

  • Dans le périodique : Cuisine et vins de France, n°210 (janvier 2023) p. 68-71
    • Auteur : Maëva Destombes
    • Photographe : Hans Lucas
Troisième producteur mondial de cacao, l’Équateur est le berceau de sa domestication. Le pays, connu pour produire et exporter le "Nacional Fino de Aroma", développe aussi un hybride à haut rendement qui, bien travaillé, est un trésor de saveurs[...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Livre

Caramel & chocolat

  • Editeur : Clorophyl Collection : 30 recettes simples et gourmandes 2007 63 p.
Cote : 641.337
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Site web

Le chocolat

    • Olivier Devos
    • Sabrina Blanchard
  • Editeur : Agence France-Presse (AFP) 2015 1 vidéo : 1 min 12 s
Explication animée du chocolat : les zones de production du cacaoyer ; la fabrication du chocolat, de la récolte de la cabosse à la pâte de cacao.
Exclu du prêt
open_link_url_notice En ligne
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Livre

Le chocolat

  • Editeur : les Éd. culinaires pour "Le Figaro" Collection : Ma cuisine 2006 112 p.
Cote : 641.337
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Livre

Le chocolat

    • Auteur : Katherine Khodorowsky
    • Auteur : Hervé Robert
  • Editeur : le Cavalier bleu Collection : Idées reçues, ISSN 1625-9157 2004 124p.
"Le chocolat noir est le meilleur" · "Le chocolat fait grossir" · "Le chocolat donne du cholestérol" · "Le chocolat est une drogue" · "L'Afrique produit les meilleurs cacaos" · "Christophe Colomb a découvert le chocolat" · "Les artisans chocolat[...]
Cote : 641.337
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Site web

Le chocolat est calorique, gras, euphorisant, etc. ! Vraiment ?

  • Auteur : Alexandre Marsat
  • Editeur : Curieux ! 2022
Le point sur le chocolat et ses effets bénéfiques.
Exclu du prêt
open_link_url_notice En ligne
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Site web

Le chocolat est-il bon pour la santé ?

  • Auteur : Julie Brouand
  • Editeur : Curieux ! 2022
Le point en dessins au sujet du chocolat, ses bienfaits, sa composition et les risques en cas d'excès. Par l'illustratrice Julie Brouant et les élèves de 3ème du Collège François Truffaut à Saint Martin de Seignanx.
Exclu du prêt
open_link_url_notice En ligne
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

  1. Aller à la première page
  2. Aller à la page précédente
  3. 1
  4. 2
  5. 3
  6. Aller à la page suivante
  7. Aller à la dernière page
(1 - 10 / 30)
Par page :
  • 25
  • 50
  • 100
  • 200
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Adresse

Lycée Estran Fénelon
105, chemin de Ker-Stears
29238       Brest Cédex 2

Horaires

Lundi : de 8H00 à 11H00 - de 12H45 à 16h30

Mardi : de 8H00 à 11H00 - de 12H45 à 16H30

Mercredi : de 8H00 à 12h00

Jeudi : de 8H00 à 11H00 - de 12h45 à 16H30

Vendredi : de 8H00 à 11H00 - de 12H45 à 15H30

 

Contact

mail : fenelon29.cdi@wanadoo.fr

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Groupe scolaire de l'Estran