• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du Lycée Estran Fénelon, Brest

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Vidéos pour la préparation à l'oral : Grand oral, Oral de projet, Bac de français
    • Sélection pour la préparation du Grand oral
    • Sélection Secteur sanitaire et social
    • Sélection romans CAP1
    • Sélection S2TMD Théâtre
    • Le CDI est abonné...
    • DVD (Documentaires et Fictions)
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Médias : l'info en continu
  • Espace orientation
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Vidéos pour la préparation à l'oral : Grand oral, Oral de projet, Bac de français
    • Sélection pour la préparation du Grand oral
    • Sélection Secteur sanitaire et social
    • Sélection romans CAP1
    • Sélection S2TMD Théâtre
    • Le CDI est abonné...
    • DVD (Documentaires et Fictions)
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Médias : l'info en continu
  • Espace orientation
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  1. Accueil
  2. Lamy Alexianne
Nouvelle recherche

Auteur Alexianne Lamy

16 Documents disponibles écrits par cet auteur

   Ajouter le résultat à ma sélection   Faire une suggestion
  Affiner la recherche
Article de périodique

Anthony et Fumiko Maubert. Assa à Blois

  • Dans le périodique : Thuriès magazine, n°337 (mars 2022) p. 50-61
    • Auteur : Alexianne Lamy
    • Photographe : Pascal Lattes
Installés à Blois depuis la fin de l'année 2013, Anthony et Fumiko Maubert forment un duo atypique en cuisine. Il est le créatif fougueux, elle apporte la sérénité et l'exigence. Sur les bords de Loire, Assa est une table qui entraîne ses hôtes [...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Antoine Fornara

  • Dans le périodique : Thuriès magazine, n°344 (novembre 2022) p. 88-97
    • Auteur : Alexianne Lamy
    • Photographe : Pascal Lattes
Toulousain d'adoption, l'Aveyronnais Antoine Fornara cultive dans ses boutiques de la Ville rose l'amour du savoir-faire artisanal et des bons produits. Résultat ? Un subtil mélange de classiques de la pâtisserie française et de créations plus o[...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Bastien Girard

  • Dans le périodique : Thuriès magazine, n°341 (juillet 2022) p. 88-97
    • Auteur : Alexianne Lamy
    • Photographe : Pascal Lattes
Sacré champion du monde de pâtisserie en 2017, tour à tour disciple de Philippe Rigollot, formateur à l'EHL en Suisse avant d'être responsable de la création pour le traiteur "Potel et Chabot", Bastien Girard a choisi l'Ardèche, sa terre natale,[...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Camille Delcroix. Bacôve à Saint-Omer

  • Dans le périodique : Thuriès magazine, n°338 (avril 2022) p. 62-73
    • Auteur : Alexianne Lamy
    • Photographe : Pascal Lattes
C'est dans un paysage verdoyant, d'herbes hautes, de bois tourbeux et de prairies humides que Camille Delcroix a ouvert Bacôve. Dans ce restaurant où le marais est roi, le chef délivre une cuisine à son image : enthousiaste, sincère et sans artifice.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Camille Lacome et Agathe Richou. Avel Vor à Port-Louis

  • Dans le périodique : Thuriès magazine, n°346 (janvier 2023) p. 58-69
    • Auteur : Alexianne Lamy
    • Photographe : Pascal Lattes
Camille Lacome et Agathe Richou ont repris l'Avel Vor en juillet dernier. Un restaurant installé sur le port avec une vue à couper le souffle et des assiettes inévitablement inspirées par la mer. Elle est pâtissière, il est cuisinier, avec entho[...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Cristina et Pierre Chomet. Ambos à Paris

  • Dans le périodique : Thuriès magazine, n°349 (mai 2023) p. 58-68
    • Auteur : Alexianne Lamy
    • Photographe : Pascal Lattes
Ambos signifie "les deux" en espagnol, un nom d'établissement en clin d’œil aux origines vénézuéliennes de Cristinan et au duo de chefs qu'elle forme avec son époux, Pierre Chomet. Dans cet écrin lumineux et chaleureux installé face au Sénat à P[...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Efe Nur. Pâtisserie Run à Nantes

  • Dans le périodique : Thuriès magazine, n°339 (mai 2022) p. 88-97
    • Auteur : Alexianne Lamy
    • Photographe : Pascal Lattes
A quelques jours de ses 26 ans, Efe Nur est avec Julide, sa sœur et éternelle complice, à la tête de la pâtisserie-boulangerie "Run" à Nantes. "Run", comme l'appel à croquer la vie à pleines dents que lance ce jeune pâtissier-entrepreneur qui s'[...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Fabrice Idiart. Le Moulin d'Alotz à Arcangues

  • Dans le périodique : Thuriès magazine, n°345 (décembre 2022) p. 46-59
    • Auteur : Alexianne Lamy
    • Photographe : Pascal Lattes
Après avoir fait face aux vagues de l'Atlantique en qualité de chef de la Réserve à Saint-Jean-de-Luz, Fabrice Idiart a repris le chemin des terres du Pays basque, au "Moulin d'Alotz", où il délivre une cuisine contemporaine et sensible qui expr[...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Frédéric Doucet. maison Doucet à Charolles

  • Dans le périodique : Thuriès magazine, n°346 (janvier 2023) p. 44-55
    • Auteur : Alexianne Lamy
    • Photographe : Pascal Lattes
On la dit puissante, intense et singulière, la cuisine de Frédéric Doucet se veut avant tout enracinée. Des champêtres prairies en fleurs aux poissonneux lits de rivière, elle nous conte le pays Charolais-Brionnais.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Julien Lefebvre. L'Âtre à Honfleur

  • Dans le périodique : Thuriès magazine, n°334 (novembre 2021) p. 62-73
    • Auteur : Alexianne Lamy
    • Photographe : Pascal Lattes
C'est à Honfleur, haut lieu de l'impressionnisme, que Julien Lefebvre et son épouse Lauriane ont ouvert leur premier restaurant. Le chef y délivre une cuisine résolument contemporaine, accordant assiettes aux goûts francs et service bienveillant.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

  1. Aller à la première page
  2. Aller à la page précédente
  3. 1
  4. 2
  5. Aller à la page suivante
  6. Aller à la dernière page
(1 - 10 / 16)
Par page :
  • 25
  • 50
  • 100
  • 200
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Adresse

Lycée Estran Fénelon
105, chemin de Ker-Stears
29238       Brest Cédex 2

Horaires

Lundi : de 8H00 à 11H00 - de 12H45 à 16h30
Mardi : de 8H00 à 11H00 - de 12H45 à 16H30
Mercredi : de 8H00 à 12h00
Jeudi : de 8H00 à 11H00 - de 12h45 à 16H30
Vendredi : de 8H00 à 11H00 - de 12H45 à 15H30

Contact

mail : fenelon29.cdi@wanadoo.fr

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Groupe scolaire de l'Estran