• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du Lycée Estran Fénelon, Brest

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Sélection Secteur Hôtellerie Restauration
    • Sélection romans CAP1
    • Sélection S2TMD Théâtre
    • Les titres des revues disponibles au CDI
    • Vidéos pour la préparation à l'oral : Grand oral, Oral de projet, Bac de français
    • Sélection pour la préparation du Grand oral
    • Sélection Secteur sanitaire et social
    • Sélection Section S2TMD
    • Les dernières nouveautés en BD
    • "Pour une pratique du mieux-être en milieu scolaire"
    • Les DVD du cinéclub Fénelon
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Médias : l'info en continu
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Sélection Secteur Hôtellerie Restauration
    • Sélection romans CAP1
    • Sélection S2TMD Théâtre
    • Les titres des revues disponibles au CDI
    • Vidéos pour la préparation à l'oral : Grand oral, Oral de projet, Bac de français
    • Sélection pour la préparation du Grand oral
    • Sélection Secteur sanitaire et social
    • Sélection Section S2TMD
    • Les dernières nouveautés en BD
    • "Pour une pratique du mieux-être en milieu scolaire"
    • Les DVD du cinéclub Fénelon
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Médias : l'info en continu
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  1. Accueil
  2. Lefebvre Xavier
Nouvelle recherche

Auteur Xavier Lefebvre

9 Documents disponibles écrits par cet auteur

   Ajouter le résultat à ma sélection   Faire une suggestion
  Affiner la recherche
Article de périodique

Baguettes et croissants : dans la jungle des marques

  • Dans le périodique : 60 millions de consommateurs, n°589 (mars 2023) p.8-15
    • Patricia Chairopoulos
    • Xavier Lefebvre
Le point sur la qualité des baguettes et des croissants vendus par les chaînes de boulangerie industrielle et les supermarchés : la réglementation concernant la baguette tradition ; l'autorisation des additifs pour la baguette blanche ; le succè[...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Basmati, thaï, long grain et de Camargue : du riz, oui, mais sans pesticides

  • Dans le périodique : 60 millions de consommateurs, n°599 (février 2024) p.8-15
    • Patricia Chairopoulos
    • Xavier Lefebvre
Présentation des résultats d'une enquête sur la présence de pesticides dans 40 échantillons de riz : le processus d'analyse ; les chiffres de la consommation annuelle de riz dans les foyers français ; les pays d'origine du riz consommés en Franc[...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Combustibles bois : ne lésinez pas sur la qualité

  • Dans le périodique : 60 millions de consommateurs, n°595 (octobre 2023) p.49-54
    • Fanny Guibert
    • Xavier Lefebvre
Le point sur l'importance de la qualité du combustible dans le cadre d'un chauffage au bois : l'émission importante de particules fines qui impactent la santé humaine ; la nouvelle réglementation pour les pellets de bois ; les nombreux problèmes[...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Loire, Beaujolais, ces rouges frais qui ont la cote

  • Dans le périodique : 60 millions de consommateurs, n°600 (mars 2024) p.19-24
    • Marise Sargis
    • Xavier Lefebvre
Présentation de 30 vins testés de la Loire et du Beaujolais : le point sur la consommation de vin, l'adaptation des producteurs, les tendances ; les résultats de la dégustation pour les vins de Loire Chinon, Loire Saumur Champigny, Loire Bourgue[...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Plats préparés : moussaka, couscous poisson… Faites le tri

  • Dans le périodique : 60 millions de consommateurs, n°587 (janvier 2023) p.25-33
    • Patricia Chairopoulos
    • Xavier Lefebvre
Présentation des résultats d'une étude comparative sur des plats industriels préparés conventionnels et diététiques : moussaka, couscous, poissons, poulet basquaise. L'impact du changement de mode de calcul du Nutri-Score sur ces produits.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Poisson frais : tout est bon dans le saumon ?

  • Dans le périodique : 60 millions de consommateurs. Hors-série expert, n°141 (août 2023) p.8-11
    • Patricia Chairopoulos
    • Xavier Lefebvre
Le point sur les qualités sanitaires et l'impact environnemental du saumon : la baisse de la consommation du poisson frais malgré l'intérêt des Français pour le saumon ; les efforts des producteurs norvégiens pour limiter l'utilisation d'antibio[...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Poissons frais : de la qualité, mais gare au thon !

  • Dans le périodique : 60 millions de consommateurs, n°591 (mai 2023) p.19-25
    • Patricia Chairopoulos
    • Xavier Lefebvre
Le point sur la qualité sanitaire du saumon d'élevage, du cabillaud et du thon albacore : le rappel des chiffres de la consommation du poisson frais par les Français ; les conditions d'élevage du saumon atlantique ; la recherche de traces d'anti[...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Sauces froides : elles ont du goût mais à quel prix ?

  • Dans le périodique : 60 millions de consommateurs, n°585 (novembre 2022) p.8-15
    • Anne Debroise
    • Marius Jeannel
    • Xavier Lefebvre
Le point sur la composition et la qualité nutritionnelle des sauces froides : les ventes en forte hausse en France depuis le confinement ; la répartition du marché entre marques de distributeurs et marques emblématiques ; les interrogations sur [...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Substituts végétaux : ils remplacent plus ou moins la viande

  • Dans le périodique : 60 millions de consommateurs, n°583 (septembre 2022) p.19-24
    • Patricia Chairopoulos
    • Xavier Lefebvre
Le point sur la qualité des substituts végétaux à la viande : diversification de l'offre pour répondre à la demande du consommateur, les ventes françaises inférieures à celles des autres pays européens ; les différences importantes de prix entre[...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

  1. Aller à la première page
  2. Aller à la page précédente
  3. 1
  4. Aller à la page suivante
  5. Aller à la dernière page
(1 - 9 / 9)
Par page :
  • 25
  • 50
  • 100
  • 200
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Adresse

Lycée Estran Fénelon
105, chemin de Ker-Stears
29238       Brest Cédex 2

Horaires

Lundi : de 8H00 à 11H00 - de 12H45 à 16h30

Mardi : de 8H00 à 11H00 - de 12H45 à 16H30

Mercredi : de 8H00 à 12h00

Jeudi : de 8H00 à 11H00 - de 12h45 à 16H30

Vendredi : de 8H00 à 11H00 - de 12H45 à 15H30

 

Contact

mail : fenelon29.cdi@wanadoo.fr

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Groupe scolaire de l'Estran