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Auteur Jean-Michel Brouard |
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S'il évoque à lui seul le monde du luxe, le caviar véhicule tout un imaginaire autour de son origine, de sa pêche. Pourtant, au cours des dernières décennies, le commerce de ces œufs d'esturgeon salés a été totalement bouleversé. la France a jou[...]Article : texte imprimé
Il avait presque disparu de nos assiettes. Le crosne fait sa réapparition, pour le plus grand bonheur des gastronomes. Très savoureux, ce petit légume à la forme originale mérite qu'on s'intéresse véritablement à lui.Article : texte imprimé
Jean-Michel Brouard, Auteur |Encore peu connu dans l'Hexagone, le fonio n'en est pas moins une céréale depuis longtemps prisée en Afrique. Et qui pourrait bien se faire une place de choix dans nos assiettes.Article : texte imprimé
Peu utilisé il y a quelques décennies, le gingembre s'est largement diffusé dans nos assiettes, auxquelles il apporte sa saveur. Mais au-delà du goût, il est souvent auréolé de nombreux bienfaits pour notre santé.Article : texte imprimé
Jean-Michel Brouard, Auteur |Alors que la planète est à un moment charnière de son histoire avec une démographie en pleine explosion et une insécurité alimentaire grandissante, la question des insectes dans nos assiettes s'avère plus brûlante que jamais. Et pourquoi pas ?Article : texte imprimé
Reconnaissable au premier coup d'oeil par ses boîtes de conserve rouges, Connétable est la plus célèbre des marques de la conserverie bretonne Chancerelle. Cette dernière, forte d'une histoire presque bicentenaire, symbolise la continuité d'un s[...]Article : texte imprimé
Jean-Michel Brouard, Auteur |Si on les déguste en toute occasion, ces fruits à coque cultivés depuis des millénaires, sont souvent mal connus. Alors, sont-ils bons pour notre santé ? Se valent-ils tous ?Article : texte imprimé
Jean-Michel Brouard, Auteur |On les trouve frais sur les étals de nos poissonniers, en bocal ou en conserve mais aussi fumés, avec une star entre tous, le saumon. Souvent recommandés pour leurs bénéfices sur notre santé, les poissons gras dévoilent leurs secrets.Article : texte imprimé
Que boire avec... un gibier aux champignons ?Article : texte imprimé
Jean-Michel Brouard, Auteur |Que boire avec... un navarin d'agneau printanier ?