Auteur Michel Beau Tanguy
|
Documents disponibles écrits par cet auteur (16)



![]()
Article : texte imprimé
Michel Beau Tanguy, Auteur ; Pascal Lattes, Photographe |C’est dans ce qui fut en son temps le bistro du village qu’Amandine Chaignot a installé en octobre 2024 son restaurant percheron. Un projet personnel, où la cheffe semble déjà très à son aise, adoptée par les locaux, heureux de voir revivre un c[...]![]()
Article : texte imprimé
Chloé Ruellan, Auteur ; Michel Beau Tanguy, Auteur |Originaire du bassin méditerranéen, l'artichaut (Cynara scolymus) appartient à la famille des Astéracées, tout comme le tournesol et la pâquerette. Selon le Catalogue Européen des Espèces et Variétés, il en existe près de 50 espèces dans le mond[...]![]()
Article : texte imprimé
Michel Beau Tanguy, Auteur ; Pascal Lattes, Photographe |"Le Domaine des Crayères", propriété de la famille Gardinier à Reims, est un écrin verdoyant de 7 ha, avec sa superbe demeure construite en 1904 par la famille de Polignac et entièrement réaménagée par l'architecte d'intérieur Pierre-Yves Rochon[...]![]()
Article : texte imprimé
Michel Beau Tanguy, Auteur |Jérôme de Oliveira est l'un des pâtissiers les plus talentueux de sa génération. A 22 ans, il est le lauréat de la première édition du Mondial des Arts Sucrés ; l'année suivante, il devient le plus jeune champion du monde de pâtisserie. Entrepre[...]![]()
Article : texte imprimé
Michel Beau Tanguy, Auteur |Juan Arbelaez est un électron libre, un cuisinier sans frontières devenu entrepreneur. Natif de Bogota, en Colombie, venu en France pour apprendre son métier de cuisinier, son parcours atypique en fait un chef inclassable. Capable de mêler les s[...]![]()
Article : texte imprimé
Michel Beau Tanguy, Auteur ; Pascal Lattes, Photographe |Les Parisiens ont connu Kevin de Porre comme chef du restaurant "Contraste" dans le 8ème arrondissement parisien. Depuis le mois de septembre 2024, ce sont les Catalans qui peuvent profiter de ses talents culinaires. Le jeune chef a su donner un[...]![]()
Article : texte imprimé
Michel Beau Tanguy, Auteur |Si Manon Fleury s'est faite la porte-parole des femmes en cuisine, elle est avant tout une cheffe de talent dont les assiettes ont vite remporté les suffrages unanimes des clients et des critiques. Après un parcours fulgurant entre Paris, New Yo[...]![]()
Article : texte imprimé
Michel Beau Tanguy, Auteur ; Pascal Lattes, Photographe |C’est au cœur des vignes de Jongieux que Michaël Arnoult et son épouse Ingrid ont installé il y a maintenant 20 ans leur restaurant. Cet ancien cellier entièrement réhabilité offre une vue incroyable sur les monts environnants, les vignes, le vi[...]![]()
Article : texte imprimé
Michel Beau Tanguy, Auteur |Michel Kayser fêtera ses 70 ans cette année. Après 40 années passées à la tête de sa maison, épaulé par son épouse Monique, il affiche une totale sérénité et toujours la même envie d’être là. Sa définition du métier n’a pas changé : le client do[...]![]()
Article : texte imprimé
Fabien Breuil, Photographe ; Michel Beau Tanguy, Auteur |Olivier Valade est depuis 2018, le chef des cuisines du Château Saint-Jean. Ses plats, teintés d'accords terre-mer, sont intimement liés à son adolescence passée entre la Corrèze et la Charente-Maritime. Et c'est dans une chapelle du XIIème sièc[...]