• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du Lycée Estran Fénelon, Brest

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Vidéos pour la préparation à l'oral : Grand oral, Oral de projet, Bac de français
    • Sélection pour la préparation du Grand oral
    • Sélection Secteur sanitaire et social
    • Sélection romans CAP1
    • Sélection S2TMD Théâtre
    • Le CDI est abonné...
    • DVD (Documentaires et Fictions)
    • Voir la rubrique nos sélections
  • Médias : l'info en continu
  • Espace orientation
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Vidéos pour la préparation à l'oral : Grand oral, Oral de projet, Bac de français
    • Sélection pour la préparation du Grand oral
    • Sélection Secteur sanitaire et social
    • Sélection romans CAP1
    • Sélection S2TMD Théâtre
    • Le CDI est abonné...
    • DVD (Documentaires et Fictions)
    • Voir la rubrique nos sélections
  • Médias : l'info en continu
  • Espace orientation
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  1. Accueil
  2. Beau Tanguy Michel
Nouvelle recherche

Auteur Michel Beau Tanguy

29 Documents disponibles écrits par cet auteur

   Ajouter le résultat à ma sélection   Faire une suggestion
  Affiner la recherche
Article de périodique

Amandine Chaignot. Sauge à Réveillon

  • Dans le périodique : Thuriès magazine, n°363 (mars 2025) p. 56-65
    • Auteur : Michel Beau Tanguy
    • Photographe : Pascal Lattes
C’est dans ce qui fut en son temps le bistro du village qu’Amandine Chaignot a installé en octobre 2024 son restaurant percheron. Un projet personnel, où la cheffe semble déjà très à son aise, adoptée par les locaux, heureux de voir revivre un c[...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

L'artichaut

  • Dans le périodique : Thuriès magazine, n°364 (mai 2025) p. 36-43
    • Auteur : Chloé Ruellan
    • Auteur : Michel Beau Tanguy
Originaire du bassin méditerranéen, l'artichaut (Cynara scolymus) appartient à la famille des Astéracées, tout comme le tournesol et la pâquerette. Selon le Catalogue Européen des Espèces et Variétés, il en existe près de 50 espèces dans le mond[...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Aurélien Trottier. Artisan passionné à Angers

  • Dans le périodique : Thuriès magazine, n°366 (septembre 2025) p. 76-85
    • Auteur : Michel Beau Tanguy
    • Photographe : Pascal Lattes
Natif d’Angers, Aurélien Trottier a très tôt su qu’il voulait être pâtissier. En 2007, il fait le choix audacieux de s’installer, à seulement 24 ans, avec son ami chocolatier Luc Poisson. Ensemble, ils créent Artisan Passionné, une maison entièr[...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Aurélien Véquaud. La pasagère, Hôtel Belles Rives à Juan-les-Pins

  • Dans le périodique : Thuriès magazine, n°365 (juillet 2025) p. 44-53
    • Auteur : Michel Beau Tanguy
    • Photographe : Pascal Lattes
L’hôtel Belles Rives fut le premier "les pieds dans l’eau" de la Côte d’Azur. Il reste aujourd’hui un joyau de la belle époque avec son style art déco et sa vue imprenable sur le golfe de Juan. La Passagère, table étoilée de l’établissement, off[...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Benjamin Patissier. La Chabotterie à Montréverd

  • Dans le périodique : Thuriès magazine, n°366 (septembre 2025) p. 44-53
    • Auteur : Michel Beau Tanguy
    • Photographe : Pascal Lattes
Benjamin Patissier et son épouse Audrey ont choisi le cadre historique et bucolique du Logis de la Chabotterie pour installer, il y a quatre ans, leur restaurant. Au cœur d’un parc de 40 hectares, le couple anime avec passion ce qu’il considère [...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Christophe Moret. Le Domaine des Crayères à Reims

  • Dans le périodique : Thuriès magazine, n°362 (janvier 2025) p. 20-39
    • Auteur : Michel Beau Tanguy
    • Photographe : Pascal Lattes
"Le Domaine des Crayères", propriété de la famille Gardinier à Reims, est un écrin verdoyant de 7 ha, avec sa superbe demeure construite en 1904 par la famille de Polignac et entièrement réaménagée par l'architecte d'intérieur Pierre-Yves Rochon[...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Christophe Roussel

  • Dans le périodique : Thuriès magazine, n°366 (septembre 2025) p. 68-75
  • Auteur : Michel Beau Tanguy
S'il n'a pas fréquenté de "grandes maisons" durant sa formation, Christophe Roussel a toutefois un parcours riche d’expériences diverses, en France, mais surtout à l'étranger, notamment en restauration. Entrepreneur dans l'âme, il s'installe alo[...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Eugénie Béziat

  • Dans le périodique : Thuriès magazine, n°366 (septembre 2025) p. 10-17
  • Auteur : Michel Beau Tanguy
Cheffe d’Espadon, la table gastronomique du Ritz Paris, l’un des plus prestigieux palaces de la capitale, Eugénie Béziat cultive la discrétion autant que l’humilité. Sa cuisine est empreinte de souvenirs, ceux de 18 années passées en Afrique, ma[...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

La figue

  • Dans le périodique : Thuriès magazine, n°366 (septembre 2025) p. 86-93
    • Auteur : Michel Beau Tanguy
    • Photographe : Pascal Lattes
Fruit méditerranéen, la figue se consomme depuis des millénaires. Pourtant, fraîche, elle peine encore à séduire les Français, qui n’en consomment en moyenne que 200 grammes par an. Un chiffre modeste, mais en progression, notamment grâce à un r[...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Glenn Viel

  • Dans le périodique : Thuriès magazine, n°365 (juillet 2025) p. 10-17
  • Auteur : Michel Beau Tanguy
Sous ses airs de "dur à cuire", Glenn Viel cache une profonde sensibilité et une personnalité dotée d’un grand sens de l’humour. En 2025, il fête ses dix ans à la tête des cuisines de l’Oustau de Baumanière. Il aura, depuis son arrivée, redonné [...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

  1. Aller à la première page
  2. Aller à la page précédente
  3. 1
  4. 2
  5. 3
  6. Aller à la page suivante
  7. Aller à la dernière page
(1 - 10 / 29)
Par page :
  • 25
  • 50
  • 100
  • 200
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Adresse

Lycée Estran Fénelon
105, chemin de Ker-Stears
29238       Brest Cédex 2

Horaires

Lundi : de 8H00 à 11H00 - de 12H45 à 16h30
Mardi : de 8H00 à 11H00 - de 12H45 à 16H30
Mercredi : de 8H00 à 12h00
Jeudi : de 8H00 à 11H00 - de 12h45 à 16H30
Vendredi : de 8H00 à 11H00 - de 12H45 à 15H30

Contact

mail : fenelon29.cdi@wanadoo.fr

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Groupe scolaire de l'Estran