Auteur Chloé Ruellan
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Documents disponibles écrits par cet auteur (7)



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Chloé Ruellan, Auteur ; Michel Beau Tanguy, Auteur |Originaire du bassin méditerranéen, l'artichaut (Cynara scolymus) appartient à la famille des Astéracées, tout comme le tournesol et la pâquerette. Selon le Catalogue Européen des Espèces et Variétés, il en existe près de 50 espèces dans le mond[...]![]()
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Chloé Ruellan, Auteur ; Pascal Lattes, Photographe |Installée depuis 2021 dans le quartier de Bécon-le-Bruyères, la pâtisserie d'Aurélien Cohen attire l’œil par sa façade au bleu profond sur laquelle son nom s'affiche en grosses lettres couleur cuivre. Derrière les vitrines, un labo dédié à la Ma[...]![]()
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Chloé Ruellan, Auteur |La cannelle a très tôt fait l'objet de convoitises dans l'histoire de l'humanité, à l'instar du poivre ou encore du gingembre, elle a traversé les frontières et nourri les fantasmes. Elle s'est illustrée comme l'un des produits les plus prisés e[...]![]()
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Chloé Ruellan, Auteur ; Pascal Lattes, Photographe |Attirée depuis son plus jeune âge par la cuisine, Clara Jung s’est d’abord orientée vers des études d’art avant de revenir à sa première passion. Et c’est toutefois la pâtisserie qu’elle choisira pour exprimer sa créativité et un sens artistique[...]![]()
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Chloé Ruellan, Auteur ; Pierre Koch, Auteur |Viennoiserie iconique, le croissant a traversé les siècles et les frontières avant de s'imposer définitivement dans le cœur des Français. De ses racines autrichiennes aux créations plus modernes, il reste aujourd'hui encore l'un des symboles de [...]![]()
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Chloé Ruellan, Auteur ; Martin Simolka, Auteur |La langoustine, emblème des côtes bretonnes, est prisée pour sa chair délicate et légèrement sucrée. Sa pêche, héritage d’un patrimoine et de traditions locales, s’applique à respecter un équilibre fragile entre convoitise et pratiques responsab[...]![]()
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Chloé Ruellan, Auteur ; Pascal Lattes, Photographe |Associé au cuisinier Florian Barbarot dans son restaurant "Quelque Part... Les Abysses", Pierre-Henry Lecompte décline la marque dans une pâtisserie aux murs sombres dont les grandes vitrines attirent immédiatement le regard sur une gamme de pât[...]