Catégorie hygiène alimentaire
Documents disponibles dans cette catégorie (15)



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Article : texte imprimé
Le point sur l'accès aux commerces alimentaires de qualité en France et aux Etats-Unis, en lien avec les inégalités sociales : le concept de désert alimentaire ou "food desert " et la capacité d'accéder à une nourriture saine et équilibrée ; les[...]![]()
Article : texte imprimé
Dossier consacré à l'influence de la nourriture sur le psychisme. Conseils pour le choix des aliments protégeant de la neuro-inflammation et de certaines maladies mentales. Conseils pour l'alimentation des nourrissons. Entretien avec le psychiat[...]![]()
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Ensemble de conseils diététiques pour la protection du cerveau. L'importance de l'alimentation pour le bien-être et l'équilibre mental ; les dangers pour le cerveau du régime occidental basé sur un excès d'aliments ultratransformés et de viande [...]![]()
Article : texte imprimé
Dossier consacré à l’alimentation. Les craintes sur les produits de fabrication industrielle, le gluten, la viande et les produits chimiques ; la notion de plaisir dans l’alimentation et l’attachement des Français au dîner comme moment de partag[...]![]()
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Axelle Szczygiel, Auteur |Pour ne pas jeter de la nourriture encore parfaitement comestible, il est essentiel de bien comprendre les différentes dates de péremption.![]()
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Explications pour cuisiner et respecter une bonne hygiène alimentaire : chat gpt, l'IA au service du menu dans la famille ; ustensiles et matériel de cuisine, type de cuisson ; les pizzas maison et les fours ; les applis pour le décryptage des é[...]![]()
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- l'appareil digestif et le processus de la digestion - les bases de l'alimentation et de la nutrition - les maladies et troubles liés à l'alimentation ainsi que les risques alimentaires - les aspects technologiques de la préparation, de la c[...]Exemplaires (1)
Liste des exemplaires Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 613.2 CDI Fénelon HR : Rayon Hôtellerie/Restauration 9782091654614 Disponible ![]()
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Ce manuel, conforme au référentiel officiel du BTS diététique, familiarise les étudiants avec les principales notions de microbiologie, de toxicologie et d'hygiène. Il permet notamment : de comprendre les aspects réglementaires de la profession [...]Exemplaires (1)
Liste des exemplaires Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 579 BTS CDI Fénelon 5 : Rayon Sciences 9782743010102 Disponible ![]()
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Point sur l'alimentation et la santé vie la règle des 3V : vrai, végétal et varié.![]()
document électronique
Le point sur les liens entre alimentation et santé globale : la règle des "V" ; les principes d'une alimentation saine et durable ; l'évolution de la consommation calorique des Français entre 1998 et 2015 ; les spécificités du régime alimentaire[...]