Descripteurs
> 2310 comportement social - vie sociale > vie sociale > vie quotidienne > organisation du temps > activité domestique > préparation des repas
préparation des repasSynonyme(s)cuisine : activitéVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (54)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
texte imprimé
Anne Chiumino, Auteur ; Sophie Mutterer, Illustrateur ; Clémence Lallemand, Illustrateur | Bayard Presse | 2015100% cuisine du monde C'est parti pour un tour du monde en cuisine : 27 pays = 54 recettes dans ton assiette ! Des recettes délicieuses venues des cinq continents : entrées, plats, desserts et plein d'idées de sandwichs, boissons et sauces. Indi[...]Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 641.59(100) CDI Fénelon HR : Rayon Hôtellerie/Restauration 9782747051293 Disponible Article : texte imprimé
La France compte près de deux millions de personnes dénutries, dont 270 000 vivant en Ehpad et 400 000 à domicile.Comment en est-on arrivé là ? Tout simplement en ne prêtant pas attention aux signes avant-coureurs, aux signaux faibles. Consulter[...]Article : texte imprimé
Evelyne Terrat, Auteur |Les multiples rôles de l'alimentation. Accompagnement aide-soignant du repas en service de gériatrie. Ateliers cuisine thérapeutiques en unité de soins pour adolescents. Silver Fourchette, un programme de prévention de la dénutrition.Article : texte imprimé
Frédérique Boursicot, Auteur | INC |Le point sur les bienfaits de l'anticipation des achats alimentaires : la tendance du "meal planning" (planification des repas) venue des Etats-Unis ; des conseils dans le choix des menus ; des propositions de menus sur le site institutionnel, L[...]texte imprimé
Pour réussir un bon repas, il faut : des amis, un endroit agréable, une belle nappe et de la vaisselle raffinée. Mais on peut aussi déjeuner dehors et pique-niquer à l'ombre des arbres, à la manière de Claude Monet. Il faudra bien sûr effectuer [...]Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 704.9 CDI Fénelon HR : Rayon Hôtellerie/Restauration 9782358320443 Disponible texte imprimé
En un parcours à la fois thématique et chronologique, ce volume offre une synthèse savante, détaillée et pédagogique des traditions et pratiques gastronomiques de l'Occident, de l'Antiquité au XXe siècle. Des images d'art superbement reproduites[...]Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 758.9 CDI Fénelon HR : Rayon Hôtellerie/Restauration 006610 Exclu du prêt Article : texte imprimé
Cécile Blaize, Auteur ; Laure Marescaux, Auteur | INC |Dossier consacré aux conseils pour réaliser des économies en cuisine. L'organisation des repas. Conseils pour cuisiner les restes. La limitation de la consommation de viande. Le batch cooking. La congélation des aliments.Article : texte imprimé
Carrie Solomon, Auteur |Oubliez les croissants et les tartines de beurre et revoyez votre idée du petit déjeuner. l'Américaine Carrie Solomon, journaliste culinaire et parisienne de cœur, nous propose d'occuper l'espace de liberté gustatif qu'est le premier repas de la[...]Article : texte imprimé
Romy Carrère, Auteur |Ce repas entre petit déjeuner et déjeuner existe depuis une trentaine d'années en France. Mais intéresse-t-il toujours les consommateurs ? Et que faut-il leur proposer ? Eléments de réponse avec Bernard Boutboul, président de Giras et retours d'[...]texte imprimé
Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 641.5 CDI Fénelon HR : Rayon Hôtellerie/Restauration 9782206107677 Disponible