• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du Lycée Estran Fénelon, Brest

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Sélection Secteur Hôtellerie Restauration
    • Sélection romans CAP1
    • Sélection S2TMD Théâtre
    • Les titres des revues disponibles au CDI
    • Vidéos pour la préparation à l'oral : Grand oral, Oral de projet, Bac de français
    • Sélection pour la préparation du Grand oral
    • Sélection Secteur sanitaire et social
    • Sélection Section S2TMD
    • Les dernières nouveautés en BD
    • "Pour une pratique du mieux-être en milieu scolaire"
    • Les DVD du cinéclub Fénelon
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Médias : l'info en continu
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Sélection Secteur Hôtellerie Restauration
    • Sélection romans CAP1
    • Sélection S2TMD Théâtre
    • Les titres des revues disponibles au CDI
    • Vidéos pour la préparation à l'oral : Grand oral, Oral de projet, Bac de français
    • Sélection pour la préparation du Grand oral
    • Sélection Secteur sanitaire et social
    • Sélection Section S2TMD
    • Les dernières nouveautés en BD
    • "Pour une pratique du mieux-être en milieu scolaire"
    • Les DVD du cinéclub Fénelon
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Médias : l'info en continu
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  1. Accueil
  2. farine
Nouvelle recherche

Catégorie farine

Accueil > 3315 produits agricoles et alimentaires > aliment > produit céréalier > farine

5 Documents disponibles dans cette catégorie

   Ajouter le résultat à ma sélection   Faire une suggestion
  Affiner la recherche
Site web

Du blé au pain

    • M. Mosiniak
    • Roger Prat
    • Jean-Claude Roland
  • Editeur : Planet-Vie 2019
L'importance du blé dans notre civilisation. Les caractéristiques de la plante du blé et la reproduction des graminées. L'origine et l'histoire de la culture du blé. La symbolique des semailles du blé et de la moisson que l'on retrouve dans la l[...]
Exclu du prêt
open_link_url_notice En ligne
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Farines alternatives : il n'y a pas que le blé dans la vie

  • Dans le périodique : Cuisine et vins de France, n°Hors-série Cuisine N°24 (juin 2025) p. 22-23
  • Auteur : Sophie Menut-Yovanovitch
Elles prennent une place de choix dans nos cuisines et offrent une variété de goûts et de textures qui enrichissent nos plats et prennent soin de notre santé. Petit aperçu des farines.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Les farines sans gluten

  • Dans le périodique : Cuisine et vins de France, n°220 (septembre 2024) p. 102-103
  • Auteur : Sophie Menut-Yovanovitch
Sarrasin, riz, lupin,noisettes, épeautre, pois chiches et autres lentilles... Fruits secs et céréales se transforment en farine sans gluten pour remplacer la classique farine de blé et cuisiner plus léger. Découvrez 13 recettes pour vous en régaler.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

La fine fleur du sarrasin

  • Dans le périodique : Saveurs, n°303 (avril 2024) P. 98-101
le nec plus ultra de la farine de blé noir sort du Moulin de la Fatigue de Vitré
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Le petit épeautre en 2 recettes veggie

  • Dans le périodique : Saveurs, n°293 (avril 2023) p. 82-87
Le petit épeautre en 2 recettes veggie
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

  1. Aller à la première page
  2. Aller à la page précédente
  3. 1
  4. Aller à la page suivante
  5. Aller à la dernière page
(1 - 5 / 5)
Par page :
  • 25
  • 50
  • 100
  • 200
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Adresse

Lycée Estran Fénelon
105, chemin de Ker-Stears
29238       Brest Cédex 2

Horaires

Lundi : de 8H00 à 11H00 - de 12H45 à 16h30

Mardi : de 8H00 à 11H00 - de 12H45 à 16H30

Mercredi : de 8H00 à 12h00

Jeudi : de 8H00 à 11H00 - de 12h45 à 16H30

Vendredi : de 8H00 à 11H00 - de 12H45 à 15H30

 

Contact

mail : fenelon29.cdi@wanadoo.fr

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Groupe scolaire de l'Estran