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Auteur Clotilde Roux |
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Clotilde Roux, Auteur ; Pascal Lattes, Photographe |Ancien sportif converti à la cuisine, Alexandre Mazzia est un éternel insatisfait. Chaque jour dans son restaurant AM, ouvert en 2014, il s'attache à faire évoluer sa cuisine, considérant qu'il a encore tout à faire. Avec patience et bon sens, c[...]Article : texte imprimé
Clotilde Roux, Auteur |A seulement 34 ans, Cédric Grolet est une véritable star de la pâtisserie. En six ans, il a saisi le goût de notre époque et atteint les sommets, au prix d'un travail acharné et non sans quelques sacrifices. Aujourd'hui chef pâtissier exécutif d[...]Article : texte imprimé
Clotilde Roux, Auteur ; Pascal Lattes, Photographe |Associé depuis un an aux propriétaires des"Domaines de Fontenille", Eric Frechon accompagne les chefs des établissements dans la réalisation de leurs cartes comme il l'a fait pour l'ouverture de "Primard", le nouveau domaine du groupe à la crois[...]Article : texte imprimé
Clotilde Roux, Auteur ; Pascal Lattes, Photographe ; Michel Tanguy, Auteur |C'est en 2006, aux pieds des remparts de la cité médiévale de Carcassonne que Franck Putelat a assouvi ses rêves d'entrepreneur en ouvrant son restaurant éponyme. La table est couronnée d'une étoile en moins d'un an, la seconde arrive cinq ans a[...]Article : texte imprimé
Clotilde Roux, Auteur ; Pascal Lattes, Photographe |C'est au début de la rue de Ponthieu dans le 8ème arrondissement, que l'ancien chef des Climats a choisi d'ouvrir son restaurant. Après cinq années passées rue de Lille, où il a obtenu une étoile, Julien Boscus ouvre "Origines". A sa table, une [...]Article : texte imprimé
Clotilde Roux, Auteur ; Pascal Lattes, Photographe |Leur parcours professionnel les a emmenés sur des voies autres, mais leur passion de la pâtisserie les a rattrapés. Ces deux-là étaient donc faits pour se rencontrer. Depuis 2017, c'est dans une pâtisserie à l'image d'un écrin gourmand qu'ils pr[...]Article : texte imprimé
Clotilde Roux, Auteur |Depuis 10 ans, Mélanie Lhéritier et Arnaud Mathez marchent ensemble dans la vie, et dans la même direction sucrée. Celle qui les a poussés à se lancer très tôt, pour concrétiser leur passion de la pâtisserie. A 31 et 32 ans, ces deux hyperactifs[...]Article : texte imprimé
Clotilde Roux, Auteur ; Pascal Lattes, Photographe |C'est à Londres que Cédric Grolet a ouvert mi-février, sa première boutique hors de l'Hexagone. Pour la première fois, il y réunit ses fruits en trompe-l’œil, jusque-là réservés à l'hôtel Le Meurice, et ses fleurs, créés dans sa boutique avenue [...]Article : texte imprimé
Clotilde Roux, Auteur ; Pascal Lattes, Photographe |Né à Rennes, Pierre Hubert grandit dans sa Bretagne natale jusqu'à son départ en apprentissage. Et si enfant, il se prenait à rêver d'ouvrir une boulangerie-pâtisserie avec son frère et sa sœur, il sera finalement le seul à emprunter cette voie,[...]