Descripteurs
> 3510 techniques professionnelles > technique professionnelle > technique de l'alimentation > charcuterie
charcuterieVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (18)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Article : texte imprimé
Maëva Destombes, Auteur ; Hans Lucas, Photographe |Du sel, du vent, du temps et un savoir-faire pluri-centenaire façonnent un produit d'exception aux arômes singuliers. Un jambon qui exprime les particularités d'un terroir unique, classé réserve de biosphère par l'Unesco.Article : texte imprimé
Maëva Destombes, Auteur |C'est au cœur des dehesas vallonnées du Grand Sud espagnol qu'il trouve son origine. Là où la passion des hommes, le temps et le sel sculptent un jambon d'exception qui se décline en quatre grands crus.Article : texte imprimé
Populaire, ce saucisson ibérique pimenté se cantonne souvent à des tranches façon tapas à l'apéritif. Essayez-le en cuisine. Doux ou fort, il apportera ses saveurs fruitées et piquantes à vos recettes et une note "caliente" qui met tout le monde[...]Article : texte imprimé
Article : texte imprimé
Italian Trade Agency, Auteur |En matière gastronomique, l'Italie est notre pays de coeur parce qu'il est riche en produits typiques, gourmands et de grande qualité. Découvrons en quelques-uns, emblématiques de la variété que chaque région offre à savourer.Article : texte imprimé
Tiphaine Campet, Auteur |Aux beaux jours, il est le compagnon du melon, mais pas seulement : salades, tartes et autres plats flirtent aussi avec cet emblème de la charcuterie.Article : texte imprimé
Lise Lafitte, Auteur ; Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur ; Laurent Rouvrais, Photographe ; Séverine Augé, Auteur |Originaire du Mexique, l'avocat est devenu un aliment tendance grâce à sa saveur onctueuse et sa richesse nutritionnelle. La Franche-Comté peut être fier de sa "belle de Morteau", au goût fumé unique qui repose sur un savoir-faire millénaire... [...]Article : texte imprimé
Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur ; Pascal Drai, Illustrateur ; Séverine Augé, Auteur ; Josselin Rocher, Photographe |Les bons produits, les couleurs, les parfums, les saveurs, mais aussi l'ambiance... Les marchés d'hiver aussi donnent envie de cuisiner. Suivez les conseils de CVF et leurs recettes pour profiter du cresson, du boudin noir et de l'orange.Article : texte imprimé
Ange-Lise Lapied, Auteur ; Tiphaine Campet, Auteur ; Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur ; Séverine Augé, Auteur ; Delphine Amar-Constantini, Photographe |Loin d'être un détail culinaire, le lard, cette couenne, souvent méprisée, apporte son moelleux et sa petite pointe unique aux légumes, viandes et même aux poissons. La girolle a une chair raffinée et une saveur délicate qui en font un mets rech[...]