Descripteurs
> 6005 métiers > métier > métier : hôtellerie et restauration
métier : hôtellerie et restaurationSynonyme(s)barman ;cuisinier ;employé d'étage ;femme de chambre ;hôtelier-restaurateur ;lingère ;maître d'hôtel ;réceptionniste ;serveur : métier sommelierVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (20)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
document électronique
Un couple dirige un restaurant à Paris. "Il faut tenir, ouvrir le restaurant tous les matins, assurer le service de midi, celui du soir, être présent en permanence, tout surveiller."document électronique
Le parcours d’un jeune cuisinier, chef de partie au sein d’un traiteur luxe à Paris. "Je fais beaucoup la cuisine, en fait tout le temps, même. Parce que je ne sais faire que ça."Article : texte imprimé
Claire Le Nestour, Auteur |Reportage dans les cuisines d'un lycée : comment se préparent les plats, comment prévoir les quantités, pourquoi on sert toujours de la la macédoine, que font les cuisiniers après le repas...Article : texte imprimé
Jérémie Dres, Auteur |A la découverte de l'Institut Paul Bocuse, de Lyon, qui forme aux métiers de l'hôtellerie-restauration.texte imprimé
Le tourisme et l'hôtellerie-restauration recouvrent une grande diversité de métiers et de filières de formation allant du certificat d'aptitude professionnelle au bac +5. Ce sont des secteurs où le chômage n'existe quasiment pas et où les perspe[...]Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité ORI TOU Espace Orientation Tourisme Restauration Loisirs Hôtellerie 9782759017928 Disponible texte imprimé
Studyrama 2020Ce guide propose un panorama complet des métiers et des formations pour s'y retrouver parmi le large éventail des écoles et cursus qui mènent aux professions du tourisme et de l'hôtellerie-restauration. Il recense les adresses et contacts utiles[...]Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité ORI TOU Espace Orientation Tourisme Restauration Loisirs Hôtellerie 9782759045792 Disponible Article : texte imprimé
La crise sanitaire aura fait vivre à l'hôtellerie l'année la plus noire de son existence et les indicateurs sont rouge vif. Mais le secteur peut compter sur sa force de résilience.texte imprimé
Dossier réalisé en 2008 présentant les métiers de l'hôtellerie, la restauration, l'alimentation, le tourisme et le sport. Schéma des études après la 3e. Schéma des études après le bac. Des conseils pour choisir son diplôme. Les différents statut[...]document multimédia
FAFIH 2009Des témoignages de professionnels et des fiches métiers pour découvrir les branches de l'hôtellerie-restauration.Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité ORI HOT CDI Fénelon Pédagogie 005416 Disponible Article : texte imprimé
Unique femme en France à occuper le poste de sommelière en chef d'un restaurant trois étoiles, le groupe d'Anne-Sophie Pic, Paz Levinson partage ses coups de cœur avec la passion et la poésie qui la caractérisent.